C#语言中DateTime的用法是什么?

百度网友ddc004f

进行数据编程。

在项目开发中,经常会碰到日期处理。比如查询中,可能会经常遇到按时间段查询,有时会默认取出一个月的数据。当我们提交数据时,会需要记录当前日期,等等。下面就看看一些常用的方法。

首先,DateTime是一个struct。很多时候,会把它当成一个类。但它真的不是,MSDN上的描述如下:DateTime结构:表示时间上的一刻,通常以日期和当天的时间表示。

实例化一个DateTime对象,可以将指定的数字作为年月日得到一个DateTime对象。而DateTime.Now属性则可获得当前时间。如果你想按年、月、日分别统计数据,也可用DateTime.Now.Year,
DateTime.Now.Month, DateTime.Now.Day获取。

同理,当前的时分秒也可以这样的方式获取。还可以在当前时间加上一个段时间等操作。