父母逼她出10万给弟买房,你会如何应对这种情况?

舞飞落花1c4e

现实版的樊胜美父母

重男轻女思想是从古至今一直都有的,在那些计划生育触及不到的偏远山区更甚!很多家庭为了为了要一个男孩传宗接代不停的生,不停的生,不顾家里的经济条件。

欢乐颂中的樊胜美大家都会为樊胜美的不断妥协咬牙切齿,恨不得送樊胜美的父母一颗火箭送去外太空,有时看评论说觉得现实生活中怎么会有这种父母,手心手背都是肉,哪有父母不爱子女的,每当我看到这种评论时,只想呵呵,评论的人或许是生活在美好的乌托邦中,人有你想想不到的恶!前几天国外有一个孩子被自己的父母虐待致死,还把孩子的尸体拿去喂猪,这不就是可怕的人类干出的事情吗!

话说好像有些跑题,言归正传,如果我是她,我肯定会拒绝,拒绝做这个家里的冤大头,弟弟买房本来就是自己的事情,父母愿意帮衬是父母心甘情愿的,父母要求她帮衬毫无道理可言,父母对于她有的是生育之恩,却少了养育之情。此时如果你接受父母的要求,出这十万块钱帮弟弟买房,以后你会出更多的钱,父母会以养育之恩不停的要挟你,让你为你的弟弟买单,接下来的生活参照樊胜美的生活……当然很多人可能会说这种做法是不是很无情,首先我并不这么认为,你的孝顺应该留给抚养她的外婆……如果说还是觉得残忍,应该回报父母的话,她可以选择在父母老去时每月固定的给予一些生活费用。这是我能想到的她最善良的做法。

无名小zuss

不管父母逼不逼我,我会给我弟弟买房的,因为我是他的姐姐啊。

我比我弟弟大8岁,这八岁之间的代沟可想而知,其实我很喜欢我的弟弟,只不过我这个人恨其不争,就会上手上脚,可是我忘了,他是个孩子啊。我这个姐姐很不称职,以至于我们没法交流与沟通。我想像摸摸他的头,我想夸夸他,我想和他一起逛逛街,我们之间最多的回忆,就是他哭,我冷着脸瞪着他。

12岁之前,妈妈眼里都是只有我一个人,习惯了一个人的生活。可是,妈妈过的并不是很幸福。爸爸有着老封建的思想,这都是因为爷爷奶奶的影响,明明爷爷是个老师,是个党员,可是他还是有着这些思想的糟粕。可悲啊。自己一个人从来没有想过会有一个和我有血缘关系的降生在我身边,喊着我姐姐。

其实,我们现在家庭和睦多亏了弟弟。你永远无法想到妈妈去做产检的时候,是我陪她去的。我尽管多么大,还是个孩子,我给不了妈妈任何的宽慰,我的怀抱太小,肩膀太弱。

我永远也忘不了,妈妈得知肚子里是个小女孩的场景。她一直对我说怎么办,怎么办?当时,我只是觉得我要有个妹妹了。可是,只有她知道,肚子里的孩子决定了以后的生活。她的孩子她都爱,可惜,她不能决定这个即将出生的小女孩会获的家人的爱。

父亲的脸色铁青,妈妈在沙发上哭。我的“小妹妹”要出生了,只有我一个迫不及待。我太小,还不懂妈妈心里的苦。

还好,上天怜悯我的母亲,我可悲而又伟大的母亲,我的弟弟出生了。他获得了所有的爱,我的妈妈家庭地位已经不可撼动。感恩。

现如今,爸妈已经老了,我见证了他们这一辈子恩吵吵闹闹,可是已经不能分离。他们把最年轻的时候奉献给了我,而我就应该承担起这个家。

不论弟弟如何,我都是要养他的。爸妈累了一辈子,是时候休息了。我们的血缘关系,这是不争的事实,上天这么安排都是有用意的,我占有了爸妈12年的爱,比你大8岁,我是你的姐姐,你是我的弟弟,我有什么理由不管你呢。我们是一家人啊,我的弟弟。

百度网友fcdb8e51
这个看情况吧!每个家庭的状况是不一样的,如果是我,要看父母对我怎么样,我和弟弟的关系怎么样,从这两点综合考虑。
如果父母从小对我和弟弟的爱是一样的,家里确实有困难而我刚好能拿的出10万块钱,我会拿的。如果父母偏心从小就重男轻女,我和弟弟的关系也不太好,我是不会出这个钱的,既然你们没把我当亲人对待,我为什么要给你拿钱买房子,就算拿了也要打欠条,日后必须还我。还有一种是父母对我不好但是弟弟和我很好,看在姐弟情分上也会拿的。
我是单亲家庭,两个月爸妈离婚了,我和爸爸在一起,妈妈和别人结婚生了个弟弟,也算是我的弟弟吧,直到上高中她才出现来找我,对我哭天抹泪,但是我一点感觉都没有,因为我长大了,不需要母爱了,在我需要的时候她躲起来了,不需要的时候你又出来干嘛呢?但是这个弟弟对我还行,我也挺喜欢他的。看的出来妈妈也在尽量补偿我。其实并不恨她,因为没有爱啊,她对我和弟弟的感情肯定是不一样的,当然是爱弟弟多,对我只是愧疚多一点。所以这种事一定不会发生在我身上,我只是把自己带入到角色中,想象着自己会怎样解决。在不讨厌弟弟还有那个条件的前提下,我会选择出钱的。