请问电脑开机就停留在主板页面,怎么办? 20

电脑一开机就停在主板那个页面,昨天电脑突然停止工作了,我按开机键时听见哗啦哗啦的声音,就一直停留在主板页面了... 电脑一开机就停在主板那个页面,昨天电脑突然停止工作了,我按开机键时听见哗啦哗啦的声音,就一直停留在主板页面了 展开
小勇叔

开机马上按F8不动到高级选项然后松手,选【最近一次的正确配置】回车;还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统;如果重装也是死机,建议还是检修一下去。

cws963101

建议:

一 先简单地排除硬件过热、接触不良和主板参数设置错误的原因,步骤:

断掉电源后,打开主机箱护盖;

清理灰尘;

更换CPU、显卡及其它芯片散热器处的散热膏;

取下内存条和显卡,用橡皮擦擦拭金色触点,再安装好;如果主板上有多个内存条,每次只安装1条,依次测试;

重新拔插主板的电源线;

重新拔插硬盘的数据线和电源线;

取下主板上的钮扣电池,并用金属物品短接电池仓的正负极片,再装好钮扣电池;
重新拔插显示器的数据线(如果主机中既有独立显卡、又有主板集显或者CPU核显,要注意数据线插在主板设置中优先的显卡上)、和显示器的电源线;

以上步骤做好后,插好电源,开机看一下是否正常。
追问
我昨天玩游戏时突然关机了,原来玩有的游戏时也会突然关机,能BIOS吗,另外突然关机后再开机时主机箱里头会出现哗啦哗啦的响声
追答
按我说的做
七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。
楼主是说主板开机卡在LOGO界面吗
这种情况可能是由于电脑在自检的时候检测不到某个硬件或者卡在检测某个硬件那里了。
1、键盘鼠标,开机自检会检测鼠标键盘,如果出现问题会导致卡到自检界面,解决方法是拔掉键盘鼠标,查看是否通过自检,如果通过自检,更换鼠标键盘。
2、硬盘和光驱,最大可能就是硬盘和光驱,台式机需要打开机箱,拔掉硬盘光驱的电源线看是否通过自检,如果通过在进一步排除硬盘还是数据线的问题。
3.如果有接独立显卡,CPU又带核显,可以不接独立显卡看是否可以开机
3、如果主板上的硬件都排查过没有问题,那么最有可能的就是主板出现问题了,需要返厂维修。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
这种情况可能是由于电脑在自检的时候检测不到某个硬件或者卡在检测某个硬件那里了。
1、键盘鼠标,开机自检会检测鼠标键盘,如果出现问题会导致卡到自检界面,解决方法是拔掉键盘鼠标,查看是否通过自检,如果通过自检,更换鼠标键盘。
2、硬盘和光驱,最大可能就是硬盘和光驱,台式机需要打开机箱,拔掉硬盘光驱的电源线看是否通过自检,如果通过在进一步排除硬盘还是数据线的问题。
3、如果以上都不是,那么最有可能的就是主板bios出现问题了,需要返厂维修。
低抛高吸_1976

是你电脑突然断电关机或关机前卡,造成系统文件受损引起的。

按电源键反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。

只要自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您追问我。
追问
我昨天玩游戏时突然关机了,原来玩有的游戏时也会突然关机,能BIOS吗,另外突然关机后再开机时主机箱里头会出现哗啦哗啦的响声
追答
按电源键反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。

只要自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。