为什么玩游戏耗电这么快

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
导致手机耗电的原因有很多,例如网络信号不好、挂在后台的程序等等。
若手机耗电严重建议您:
1.清理后台不用的程序,关闭不必要的自动运行的程序;
2.蓝牙、NFC、同步等不使用时及时关闭;
3.屏幕亮度不宜太亮;
4.升级手机系统至最新版本;
5.若依旧耗电严重,请备份重要数据重置手机尝试;
以上方法均无效,请您携带三包凭证和手机到三星服务中心检测。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
vivo手机运行游戏时,CPU(处理器)、GPU(图像处理器)芯片会高速运行,屏幕、扬声器、WiFi等器件长时间工作,功耗相对较大,会消耗更多电量;
可以尝试以下方法降低电量消耗:
1、游戏开启高清画质、高帧率后会增加耗电,建议您在游戏设置中适当降低游戏画质及帧率;
2、屏幕亮度越高,手机音量越大,或使用数据网络会消耗更多电量,您可以适当降低屏幕亮度、音量从而减少耗电;
3、后台运行大量的程序会增加耗电,建议您清理后台不必要的程序;
4、信号差会加大手机发射接收信号的强度,导致功耗增加消耗电量,尽量在信号良好的地方玩游戏,可减少耗电。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
手机正常待机时间大约1天左右。手机待机时长与电池容量、个人使用习惯、网络质量等有关。如上网、看视频、玩游戏等相对比较耗电。以下为您提供几种延长手机待机时间的方法,请您参考:
1.蓝牙、WLAN、GPS、照相机、浏览器等相关应用程序,这些功能使用完成后建议您及时关闭。
2.开启手机的省电模式或者超级省电模式。
3.减少背景灯时间。
4.调低显示屏的亮度。
kelore
玩游戏因为屏幕画面一直在变化(相似的还有看电影),还有玩游戏手机运行加快等都会导致耗电加剧。