王健林是首富,为什么说他还欠银行几千个亿?

百度网友0d648b8

因为银行贷款用于投资成本更低,用于投资收益更大,所以就任可违法也不想还,所以还是违法成本太低导致的。

这个很正常,现在没有哪个大公司不是负债经营的,公司规模做的越大银行贷款就越高,这是一种资金的流动方式,万达负债4000亿,万达集团资产是6900,资产减去负债就是万达的净资产,这2900亿中一大部分是王健林个人的,所以王健林凭这部分资产成为的亚洲首富。

银行只关心你的还款能力。

咋一听颇有几分道理,但是回头仔细想想,还是太天真。因为欠银行2000亿,不是王健林自己欠2000亿,是万达欠2000亿。

企业本身有价值是一份重资产,可抵押可变现,同时企业又是一个会下蛋的鸡,能产生利润。他们和普通个人一样,也严格遵照合同,按月按年往银行还着贷款。

1月29日,万达官网发布消息称,腾讯控股作为主发起方,联合苏宁、京东、融创与万达商业在北京签订战略投资协议,计划投资约340亿元人民币,收购万达商业香港H股退市时引入的投资人持有的约14%股份。

这将是全球互联网公司和实体商业巨头之间最大的单笔战略投资之一。不过,对于获得这笔大战略投资,王健林好像早已成竹在胸。

在10天前的万达年会上,他就向外界透露这一信号。他表示,2018年将进行组织架构适应调整,成立商管集团、地产集团、新网科公司。其中,商管集团就是将原来商业地产更名,成为一个纯粹的商业物业持有和运营管理商,使公司战略更清晰,商业模式更纯粹,也为了使市场估值更高。

而1月29日的战略投资协议中也提到,万达商业将更名为万达商管集团,1至2年内消化房地产业务,万达商管今后不再进行房地产开发,成为纯粹的商业管理运营企业,各方将推动万达商管集团尽快上市。

匿名用户
首富是因为没有计算负债,我国的富豪都是这么统计出来的
实际上其中负资产的人很多,当然也有少少人站出来说自己没有那么多钱(人家的计算方式没有减去负债自然你的财产将暴增)
世界500强世界2000强也一样,只能证明销售收入并不能反应盈亏
谈一个东西首先要搞明白它在说什么?
比如现在很多人喜欢谈GDP、GNP、GNI,然后说我国经济多强大,然后说欧盟日本等国经济多糟糕,这是典型的曲解了它们的意思,也有朋友说GDP你不服你再看看GNP,就算加上GNI我也不看,三份数据大同小异,根本上没有区别,它的核心部分就是“生产总值”,我国太多太多的新闻和朋友都没弄明白它们三个是什么意思,比如GNI,它的中文名是“国民总收入”,有朋友就说了这个总准了吧?你明不明白它真正的内容是本地生产总值和本地居民总值,这和拿着GNP说我国海外资产比霓虹高一样,它反应的不是海外资产,这意思扭曲的太厉害了,GNP反应的是国内生产总值+来自国外的净要素收,GNI和GNP实际上与GDP反应的内容都是一致的,核心部分都是“生产总值”,GDP就叫“国内生产总值”,所以看到那么多GNP,GNP和新闻和帖子及答案真叫人哭笑不得,不信你对比三者数据,差距绝对不大,而且同涨同跌……实际上它们本就是同一指标,只不过细节上有些差别……但拿GNP来扯海外资产这错得就离谱了,通过概念想必很多朋友直觉认为GNP比GDP要高,但答案是错误的,GNP=GDP+来自国外的净要素收入,问题就出来了来自国外的净要素收入它的身上,谁也无法保证它正值,但海外资产却是个100%的正数,而且像霓虹这样喜欢海外建厂海外合资海外投资的国家它还必定一定是个非常庞大的的数字,有资料说霓虹海外资产比本国GDP还大因此叫隐藏的实力,说实话霓虹海外实力有多大我完全不知道跑,霓虹海外资产遍布全球统计应该是件十分困难的事情而且对于霓虹本国经济就业率等关系也不大统计困难但意义不大,但是拿GNP来反驳霓虹海外资产说我国海外资产比霓虹庞大是从根本上站不住脚的……不信可以查查我国历年GDP和GNP的数据,你会发现基本上每年GDP都比GNP高,即使查看霓虹的GNP比GDP也是略高……不要再将海外资产或外国在我国投资我国国外投资同GNP扯一起了……
连概念都搞不清之前就急着发表自己的意见没有半点意义
寒武前人
这是金融思维的问题。显然楼主对商业经营缺乏了解。
很简单一个假设,你有一个商业项目,投资回报比如说是10%,你投一个亿,一年的时间,赚1000万,你从银行再贷款1个亿,利息5%,那么你有两个亿,可以赚2000万,还银行500万利息,还多赚500万。基本思路大概是这样。
也许你还会问,王健林不是首富吗?还不够钱投资?他是首富没错,但是他资源多,可以投资的项目也多。他的企业横跨房地产、娱乐、影视、餐饮等多个领域,投资的项目不计其数,他投的越多,规模越大,成功的概率就越高。所以越大的企业对银行贷款的需求也越大。现在是一个资本社会,手里掌握的资本越多,好的项目也越多,甚至有足够的资本,可以把一个烂项目硬翻成好项目,资本不够,一个好项目也会因为资金问题完蛋。所以穷人只能打工,而富人才能真正赚钱。
bink_b
大企业都这样的。
大企业有很好的发展机遇,所以要加大投资,投资的钱很多都是在银行贷款的。
不仅是王健林,其他大佬都一样。我举个例子说一下:
比如王老板拿到了一个地皮要盖楼,但钱不够。所以,找银行,办贷款手续后拿到了1000万贷款,然后这一千万花500万盖楼,然后把这用500万盖的楼,按照市场价折算抵押给银行,当还款了。手里剩下的500万拿去建设一个商场,商场需要装修吧?继续把商场抵押给银行办理1000万贷款。花300万装修。建设期间已经办好了招商招租,装修完成立马投入使用,这就有利润了。剩下700万,再花500万盖楼,卖房子,剩200万装修商铺卖商铺,商铺房子比居民房要贵的。500万盖的楼,卖完到手1000万,卖商铺赚了500万,一共1500万在手里。1500万注册一个公司,用这个公司再去贷款3000万,3000万投资出去,然后一边创造利润,一边继续贷款做投资,慢慢的越投资越多,贷款额度也越大。
他们就是用借来的钱赚钱的,借鸡生蛋,说不好听,叫空手套白狼,说好听了,叫白手起家。但是银行愿意啊,因为他们借一只,还一只半(利息)。
MultiCrypto

曾经的首富,为何负债4000亿?王健林的变形计!