如何将光盘映像文件转换为ghost映像文件?

南珂一梦Mis

GHO  一般只能是 从硬盘 用 GHOST 程序生成  光盘里的 文件 如果是安装文件 只能 用WINISO 生成 ISO 文件或复制到硬盘后  用GHOST  软件生成 GHO。

知识点延伸:

ISO文件一般以iso为扩展名,其文件格式为iso9660,此格式也被一些硬件和软件供应商称作CDFS(光盘文件系统),是一个由国际标准化组织(ISO)为光盘媒介发布的文件系统。其目标是能够在不同的操作系统,如Windows,Mac OS以及类Unix系统上交换数据。

GHOST软件,美国赛门铁克公司旗下的硬盘备份还原工具,英文名为General Hardware Oriented System Transfer【通用硬件导向系统转移】的首字母缩略字,该软件能够完整而快速地复制备份、还原整个硬盘或单一分区。

iso是电脑上光盘镜像(CD Mirror)的存储格式之一,因为其是根据ISO-9660有关CD-ROM文件系统标准存储的文件,所以通常在电脑中以后缀.iso命名,俗称iso镜像文件。它形式上只有一个文件,可以真实反映光盘的内容,可由刻录软件或者镜像文件制作工具创建。

北京嘉华龙马科技有限公司
year医海无边
如何提取ISO映像中的GHO镜像文件

这里有一个ISO格式的映像文件,大家可以设置让电脑显示文件的扩展名是ISO格式的,大家可以在这个文件上单击鼠标右键,对这个文件进行解压。

文件上单击鼠标右键,然后选择解压文件。

等待解压结束,解压结束后我们打开解压后的文件夹然后查找GHO文件。

这里面我们找到扩展名为GHO的文件,WIN7系统大概2G多,XP大概是600到700MB左右,这里面我们找GHO文件最大的那个,然后复制出来,到你需要的地方就可以了。这样也就是把GHO文件提取了出来。

当然我们还可以下载UltraISO软件,然后用安装的软件打开我们的iso映像。

这里面我们找到GHO映像文件,然后单击鼠标右键进行提取。

在电脑上找一个位置保存提取出来的GHO文件。

等一会就可以提取GHO文件出来,可以打开提取后的文件夹查看文件。