猪大肠怎么煮才好吃呢?

匿名用户

在安昌古镇梦游的咸蛋超人
辣子肥肠 由 开饭喇美食网 提供 麻辣鲜香 菜系:中菜 菜式类别:主菜 取材:猪 烹饪方法:炒 点击数:43难度:普通30分钟材料及份量:
猪大肠500g、干辣椒100g
花椒20g、姜片、蒜片少许
料酒、盐、酱油、糖
鸡精适量

制法:

1、将买回来的猪大肠洗净;
2、锅中重新放水,加姜片料酒,再将大肠放如锅中,将大肠煮软凉后切小块备用;
3、干辣椒从中间剪开剪成两段,放入花椒备用;
4、锅中下油,待油温六层热时倒入大肠,放点盐,转中火慢慢的煸干水分至大肠有些干然后滤干油盛出备用;
5、将姜蒜片放入刚才的油锅中翻炒出香,倒入准备好的辣椒和花椒,转中火翻炒至辣椒有一点点变色后倒入先前盛出的大肠继续翻炒一小会,放入料酒、酱油、白糖、鸡精继续再翻炒一会至辣椒变成暗红色后关火盛出装盘即可。