电脑重装系统后网速变的很慢怎么办?

银河之星007
在正常情况下网络或系统会有暂时性的维修、故障、堵塞、繁忙等,会暂时性影响登陆、留下脚印、打开文章、发表文章、显示图片、评论、留言、删除、修改文章等,很多情况多等点时间,少打开网页、不要杀毒、下载等影响速度的操作,多刷新几次,错开高峰时候或者重新开机,问题就可以解决。网络或系统是针对所有用户的,速度慢也是经常性的,一般都能保证速度和基本操作的,只会有暂时性的异常,如果长时间出现操作或显示异常,就肯定有电脑的原因,经常维护保养自己好自己的电脑,使电脑经常处于健康状态,操作就会顺畅得多,不会出现长时间的不正常。
故障、速度、木马、系统漏洞、病毒等综合性影响,常规解决办法:
1、解决杂乱文件影响(减少电脑负担)。
清理杂乱文件有三个方法,第一是点网页上的“工具”,点“Internet选项(0)”,在新页面分别点“删除Cookies(I)”“删除文件(F)”“清除历史记录(H)”、最后“确定”;第二是用“磁盘清理”,把鼠标指向程序——附件——系统工具——就显示出“磁盘清理”,所有的盘C、D、E等都要清理(主要是系统盘C),第三是“整理磁盘碎片”,把鼠标指向程序——附件——系统工具——就显示出“整理磁盘碎片程序”,主要是整理系统盘C,很慢一般要一到两个小时甚至更多时间。这三种方法可以单独使用,都可以有效的清除正常浏览网页没有保存的所有临时文件,有用的系统文件和安装保存的文件不会被清理。用第一或第二的方法配合第三的方法效果会更好,可以明显改善电脑速度。
2、解决恶意流氓软件、恶意流氓插件和木马影响。
恶意流氓软件、恶意流氓插件和木马,除少数是躲在自己下载的软件和安装的代码里面以外,主要是自己强行安装进电脑的,目的就是干扰操作系统,影响程序正常工作,用“磁盘清理”清不掉,杀毒软件发现不了,用瑞星卡卡助手、奇虎360、清理大师、木马清道夫等等凡杀毒软件配置的助手,都可以用系统优化功能、系统防护功能等有效的清除恶意流氓软件、恶意流氓插件和木马,只要经常清理,就可以保证电脑不受影响。
3、经常更新病毒库,升级杀毒,不要让病毒长期存留在电脑里,选择高级设置,发现病毒杀毒,杀不了隔离文件、隔离不了删除 文件、要保证电脑没有保存有病毒,有病毒及时根除。
4、电脑遭遇病毒是难免的,为了减少重装系统的麻烦,一定要在装系统时装“一键恢复” 。“一键恢复”就是操作系统备份,一般是装系统时设置,也就是确保操作系统健康。 在电脑遭遇病毒无法清除、程序错乱,速度特别慢等严重问题时,任何时候“一键恢复”,电脑就恢复到健康正常的系统,保证正常操作。
5、修补漏洞和系统更新,绝大部分用户使用的都是盗版XP系统,正常情况盗版XP系统都是能正常工作的,修补漏洞可以部分防止插件、恶意代码、病毒等侵入,但修补漏洞要下载大量的软件装在电脑里,白占了很多内存,降低了速度,所以意义不大;凡是盗版XP系统,自动更新没有意义;盗版XP省略了很多不经常用的程序,根本不能更新,下载的软件装在电脑里,白占了很多内存,降低了速度,严重时会使系统程序发生错乱,造成系统不正常工作。
6、如果有杀毒软件无法解决的病毒、反复显示要压缩杀毒的、不能清除的病毒、不能删除的病毒文件等,经过上面介绍的1、2两种清理再杀毒或者多杀几次就可以解决,实在杀不了的,修补了漏洞再杀毒肯定就可以了。
7、经常清理硬盘,不要在硬盘CDEF等装过多的软件,特别是不经常用的,网上容易下载的,都不要保存,硬盘保存的东西多了直接影响电脑速度的。

按下面的方法可以提升电脑运行速度和上网速度:

第一:关闭多余程序
第二:清除剪贴板中的内容。
1.点开始------运行,输入“CLipbrd”,可以调出剪贴板查看器,在“编辑”里面点“删除”,选择“全部删除”,选择“是”。
2.清除Office内的剪贴内容
第三:合理设置虚拟内存
打开控制面板,双击系统,在系统属性内选性能,打开虚拟内存,将该数值设置为默认值。
第四:增加可使用的磁盘空间
1.清空回收站
2.删除临时文件。鼠标右键点硬盘空间,选择属性,点磁盘清理,将临时文件清除
3.在磁盘中删除过期文件
4.删除从没使用过的文件
第五:重新安装已损坏的程序
第六:使用优化软件对系统内存进行优化
第七:重新启动电脑。如果只是关闭程序,而没有重启电脑,程序可能没有将内存完全释放。第八:减少自动运行的程序。
点开始---运行,输入Msconfig,打开后选择系统配置实用软件,单击一般选项卡,选中选择性启动,去掉“Win.ini”文件和“加载启动项。打开“启动”选项卡后将不需要自动运行的程序关闭
第九:查杀病毒

以上是如何提高电脑的运行速度,要提高上网的速度及效率,在保证做到上面所说,还要做到下面几点:
1、选择合适的上网时段,避开上网高峰;
2、若只是浏览网页的信息,把一些动态网页效果、音频、视频、图片、动画等效果,通过设置浏览器的属性,把它们关掉,这样可以大大提高上网浏览信息的速度。
3、不要开启多个网页窗口,做完一件事后,再做另一件事,这样可以节省电脑资源,提高效率。
4、在浏览网页的时候,为提高浏览速度,不要同时下载其它软件和文件,应在空闲时间下载所需要的软件或文件。
徭卓钟离景逸
网速慢的原因及提高网速的办法:1.电脑感染某些病毒、木马将会导致网速很慢。先用杀毒软件全盘查毒杀毒;然后检查CPU运作情况和网络情况,假如CPU无故不停运行,网络连接也没有中断,就可能是病毒木马造成的。
2.电脑上网要经过许多服务器才能到达目的地,因此服务器直接影响电脑的网络运行速度。
3.自己的系统用得时间一长,常常会出现毛病,如在开机很久后出现的网速突然变慢,可以重新启动看看能不能解决问题。
4.CPU正在繁忙的工作,会直接影响网络和计算机速度。要保持它的良好散热性。
5蠕虫病毒的影响导致网速变慢。
通过E-mail散发的蠕虫病毒对网络速度的影响越来越严重,危害性极大。这种病毒导致被感染的用户只要一上网就不停地往外发邮件,病毒选择用户个人电脑中的随机文档附加在用户机子的通讯簿的随机地址上进行邮件发送。成百上千的这种垃圾邮件有的排着队往外发送,有的又成批成批地被退回来堆在服务器上。造成个别骨干互联网出现明显拥塞,网速明显变慢,使局域网近于瘫痪。因此,必须要及时升级所用杀毒软件;电脑系统也要及时升级、安装系统补丁程序,卸载不必要的服务、关闭不必要的端口,以提高系统的安全性和稳定性。
6不要过多安装.防火墙。防火墙的过多使用也可导致网速变慢,卸载下不必要的防火墙只保留一个功能强大的即可。
7.系统资源不足。可能加载了太多的运用程序在后台运行,要合理地加载软件或删除没用的程序及文件,以达到提高网速的效果。在关机前最好杀一下毒,因为病毒每时每刻都在活动,一旦感染就会极大地影响网速。8.运用好杀毒软件。杀毒软件要天天升级,不要怕麻烦。
9.下载一个网速监测和控制软件,比如P2P网络终结者,聚生网管和网络执法官等,检测你的带宽是否被别人限制或盗用,也可以设置一下网速。
山水阿锐

重装系统后网速变慢的原因:

1、网卡驱动没更新,由于是安装系统的时候,自带的网卡驱动,无法达到最优的性能,建议更新网卡驱动。

2、重装的系统,可能存在木马、流氓软件等,在后台偷偷下载东西,导致你使用的时候网速变差。

3、系统的设置或者系统的文件异常,而影响到了系统的正常运行,从而导致网速变慢。

4、系统驱动安装异常,导致网速变慢。

5、正在下载大的文件,正在下载的时候,如果有并行下载,那么肯定会影响到单独文件的下载速度。

    解决办法:

    1、更新网卡驱动。

    2、通过某电脑管家或者某卫士,进行杀毒,清理垃圾软件。

    3、通过某电脑管家或某卫士,对系统文件进行修复。

    4、通过某驱动精灵,进行系统驱动的更新或修复。

    5、一个个的文件下载,提升单独文件的下载速度。

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
重装系统方法:
1.下载一个U盘pe安装程序,这个有很多,有老毛桃,大白菜等等。建议新手用大白菜pe系统,因它更新快(后面的将以大白菜为例),而且pe文件是隐藏在隐藏分区中的,不会被破坏(百度大白菜PE,可以到其官网上去下载)。将一键制作工具安装后,将U盘入电脑,点击桌面上的“大白菜”快捷图标,运行大白菜超级U盘启动盘制作工具,点击左下角的“一键制作USB启动盘”按钮制作u盘pe启动盘。
2.下载windows光盘镜像,可以到网站上下载,电驴等里面都有很多资源,一般来说原版的问题都不大,但是ghost版需要注意,因为有些有病毒或者后门。所以ghost版的推荐用名气大点的,比如电脑城装机版、萝卜家园、雨林木风等等。下载后,如果是ghost版的,从iso文件里面找到gho文件(iso文件可以直接用winrar打开)放到u盘上,如果是原版的,先用虚拟加载,然后用桌面上的windows安装器进行安装。
3.进入bios设置U盘第一启动,一般电脑进入bios按DEL键(兼容机),也有F1、F2等按键的(品牌机)。在bios里面找到boot选项,选择usb为第一启动first(有些主板为removable device)。注意,一般是usb hdd,要看u盘制作方式的。有些主板不用设置,开机直接按F12,就出现启动菜单,选择u盘启动就可以了。
4.重新启动电脑,进入U盘启动菜单,选择进入windows pe;
5.进入pe后,出现类似windows桌面界面,如果你用的是原版iso安装的话,运行虚拟光驱,然后加载u盘上的iso光盘镜像,然后运行windows安装器就可以安装了。如果是ghost安装,运行ghost,加载gho文件,注意是local-pation(不是disk)-from image。克隆完后系统会自动选择驱动,然后重启即可。
同树菅鸿风
你好
你这情况,请从以下几方面分析解决:
要保持自己的电脑是正常的,没有病毒、恶意软件等,建议定期的用360
卫士、金山卫士等工具清理系统垃圾和上网产生的临时文件(ie
缓存),查杀恶意软件。完成后重启电脑。
电脑配置差,尽量把虚拟内存设置大点,杀毒软件装种占资源小的,如
nod32,或只装一个辅助杀毒软件。
猫长期开着,很热发烫,建议
尽量将猫放置在通风处,不要和路由器重叠。以免温度过高,要不然会出现假死机的,重启下猫就好点,实在不行
建议换个性能好的猫(我打电话去电信,免费换过的).
好几台电脑共用网络,由于路由器太差,别人用p2p
看电影等,会拖死路由器的,重启下路由器会好点,
长期解决办法是,建议换好点的企业级路由器,然后设置分配好网速。
微软的系统其实是保留了20%的网络带宽给系统的,我们可以把这部分拿过来用,依次打开开始-运行,输入:gpedit.msc,打开组策略,选择本地计算机策略-计算机配置-管理模板-网络-qos数据报计划程序,在右侧双击限制可保留带宽,设置为禁用.
修改ip
为静态设置,以免电脑启动慢,ip
租期到期后,分配置不到ip,而断网。
网络中可能会有人安装使用了限速软件,建议你开启
arp
防火墙(360就有arp防护)。
建议管理下开机启动项,把没用的启动项停掉,特别是那些
看视频、下载的软件,开机后台运行,占网速。开始-运行-输入msconfig—确定-在“系统配置实用程序”窗口中点选“启动”-启动
,除输入法(Ctfmon)、杀毒软件外,一般的程序都可以关掉。也可以用360等软件,智能优化开机加速。(cqjiangyong总结:很多电脑小白网络慢都是因为后台p2p软件在运行占了网速)
建议只装一个主杀毒软件,装多个会占电脑资源,会使电脑更慢,上网也感觉慢。
希望能帮到你!!!
不明白hi
我!!!
请踩最佳吧