大学生谈恋爱的坏处和好处是什么?

竞钥陀20

好处:1、在学校两个人可以有个伴儿,一起吃饭一起学习一起娱乐,不会感到孤单。

2、女生可以得到帮助,比如拿一些重物,女生更多的得到男生的照顾、

3、大学恋爱可以尽可能避免进入社会谈恋爱被骗,拥有一些恋爱经验是好事。

4、可以让你变得成熟,谈恋爱会让人变得成熟,让你开始有责任感。

5、有幸能找到与你志同道合的能共度一生的伴侣,不过概率很小。

6、大学生的人际交往十分重要,谈恋爱有助于培养人际交往技巧.

坏处:

(1)没有经济基础

一些女生恋爱中只花男生的钱。对于一些家庭富裕的男生来说这还不是什么问题。但是对于那些家庭条件一般的男生,他们的生活费压力特别大。有些人甚至为了恋爱费用做出一些违法的事情。

(2)恋情不稳定

恋爱固然浪漫,但大学生的恋情具有不稳定且随大流的特点,因此成功率是非常低的,既然这样,又何必去追求低风险投资,浪费时间浪费感情。情绪波动较大,易感情用事,而且一旦失恋,如果得不到合理的疏导,后果不堪设想。央视记者曾统计数据表明:大学生死亡中,自杀占到可怕的九成,自杀中又有七成是殉情,2018年大学生怀孕堕胎的现象则有600万起

(3)心理未够成熟

大学生已经是成年人,在生理上很成熟,但心理上还是有些小的差异,在气血方刚的年龄遇事容易冲动,以免造成不可挽回的错误,影响前途。

(4)谈恋爱容易局限个人交际范围,不利于个人发展。因为恋爱中的人大多数会介意自己的恋人与异性有过多的来往,这就局限了个人的交际范围

随枫之声

作为一名即将毕业的大学生,我就在校的四年的所见所闻来谈一些我对大学生谈恋爱的好处与坏处的想法。

好处:第一,大学生自由时间充足,从而可以做很多事情。谈恋爱无疑是一件美好的事情,在大学里,谈一次轰轰烈烈的恋爱,无疑是大学生活的一件美事,早上,两个人约好一起吃个早餐,然后去上早课,中午一起吃午饭,晚上一起吃晚饭。大学生没有晚自修,晚上两个人一起吃完饭去操场散步,坐在操场上聊天谈心多好,能愉悦身心。第二呢,就是让你拥有目标,有动力去奋斗。当你有了男女朋友之后呢,在学习和生活上都有了相互的监督作用,比如说不能随意逃课啊,不能随意去喝酒无意义的消遣等等。如果两个人都确定了心意,那大学期间就会制定未来的规划,并为此去奋斗。比如说制定计划,出来课堂上课时间,空余时间去图书馆学习等等。也就是这样,双方都有了共同的目标,就是为未来美好的规划做准备,这从侧面也能体现出恋爱对自己的帮助。第三,也就是我觉得比较好的一点,就是能让双方变得更加成熟,通过恋爱去学习怎么体谅对方,理解对方,特别是男生,这样会潜意识里默默提高他的承担能力,责任心。

坏处:第一,就是会影响学业。大学期间,我们还是要以学业为主。谈恋爱会占用我们大多数的时间,而且虽然我们是大学生了,成年人了,但是我们终究没接触过真正的社会。我们大多数人谈恋爱都只是为了说在大学不谈恋爱会很遗憾这种想法去谈,并没有真正的去考虑未来,找到男女朋友后就知道天天想阿着如何黏在一起,如何去找地方玩,导致没有心思在学业上,从而浪费了大学美好时光,荒废了学业。第二,就是会浪费金钱,大学生一般都不会有太多的金钱去消费的,每个月就是父母给的一些生活费,但是谈恋爱后,花销就大了,导致很多人盲目去找兼职,找那种没有意义的兼职,占用了大量的时间从而没法去顾及学业。这也是谈恋爱的一个坏处。

大学谈恋爱有利有弊。大学期间见过大学完了后,两个人都有了共同的目标,稳定的生活,也见过大学期间,情感纠纷不断,导致学业荒废的。最终的选择权还是靠自己。但我个人感觉还是大学谈比较好,因为出社会了交际圈和自由时间肯定没大学那么丰富了,但是大学谈恋爱一定要双方都考虑清楚了再决定。

小啊邓1

大学生谈恋爱有好处也有坏处 。

大学生谈恋爱的好处就是两个人可以相互依靠,可以互相帮扶 ,是一种心灵的寄托 。同时在大学的时候谈恋爱 ,连双方的人可以相互督促 ,一起鼓励学习 ,两个人可以有共同的目标去考取 同样的证书 ,去做同样的事 ,在大学时期谈恋爱其实是比较自由的,缺少了父母的反对,而且大学十四恋爱并不是像高中时期那样短暂的 。一般来说是会很长久的 ,大学时期谈恋爱,两个人会为了共同的目标而为之奋斗 ,不会像小孩子那样幼稚 ,他们会为了去一个地方旅游而定下省钱计划或者是攒钱计划 ,这是很欣慰的一件事 ,也是很有意义的一件事 ,能够收获学业和爱情的高度契合 。

同时大学生谈恋爱也是有一定弊端的 ,可能双方如果很依赖的话,那么就会离不开彼此 ,可能自己一个人就很难去更好的生活 ,其次就是对于大学生来说,经济可能没有完全的独立 ,一般来说,大学生的经济来源都直接来源于父母 ,所以谈恋爱开销就会相对比较大 ,这样恋爱双方的压力就会比较大,也可能会因为生活费不够而常常吵架 ,这样就会很影响两人之间的感情,甚至可能会使两人的情绪产生崩溃,导致双方产生狭隘的心理 ,常常吵架就会让对方失去谈恋爱的信心 ,对以后的恋爱会产生阴影 ,甚至会产生一些不婚主义者 ,有时候可能会因为一些小事就会产生对对方的极度的憎恶,产生一些过激的行为 ,虽然我们已经是大学生了,但是还是不能够很好的控制住自己的感情以及行为活动 ,如果产生一些麻烦的事,可能会造成无可挽留的后果 ,所以对于大学生来说要适当的谈恋爱要正确的谈恋爱,有任何问题 都要及时的去和双方的父母沟通 。

肖啊啊啊啊go

谈恋爱本身就是一件很幸福的事情,无论是成年之前那种朦朦胧胧的早恋,或者是到了成年之后带着几分成熟的恋爱,都是一件美好的事情。至于好处坏处,这还是跟自己的情况,或者是遇到了什么人有关。

好处

可以找到一个依靠,也可以说是心灵寄托。如果在大学里谈恋爱,可以约着自己的男朋友或者是女朋友,下完课,在操场上散散步。谈谈自己的未来和理想,或者是仅仅两个人待在一起不说话,都会觉得这样的时光是美好的,但前提是对方是自己喜欢的人。有一句话是这样说的,和喜欢的人在一块儿,时间会过得很快很快。顺利的可能还会从校服到婚纱,很多人毕业之后如果还没有谈恋爱的话。就会被家里逼着相亲,大家都知道相亲就像一个市场交换场所,而且没有感情基础。全靠自身的眼缘,而且没有经历过刻骨铭心的爱恋,那样的婚姻会很乏味。但如果说在大学里找到一个合适的,可以拿来结婚的人,就是一件很棒的事,和喜欢的人在一起,嫁给爱情,而且对方还了解自己。不用再花太大的精力去工作之后重新认识一个人。

坏处

谈恋爱很费钱。因为还是大学生,所以主要的经济来源还是来源于父母,很多情况下都是拿着父母的钱去谈恋爱。我看到过一个短视频,一个女孩子为了给男朋友买球鞋,自己吃了一个月的老干妈拌饭。这个做法不推荐,有什么能力就买什么样的东西。如果长期这样下去的话,自己的营养跟不上,可能会搞垮了身体。而且女孩子这样一味的付出,到头来是不会被珍惜的。可能对有些人来说会影响学习,我这里不是说谈恋爱就是影响学习,而是有些人为了谈恋爱,逃课翘课夜不归宿,这样的恋爱方式是畸形的,长期以往,会耽误了自己,所以我们如果要谈恋爱,一定是要相互加油进步,这才是我们谈恋爱的初衷!

我有一只宝藏girl

录取通知书,最近在去往各家的路上。新的一批大学生,即将步入大学的殿堂。

很多人都疑惑,大学生谈恋爱究竟有什么利弊呢?接下来给大家分析一下。

凡事先往好里说,大学生谈恋爱当然有很多好处啊。

首先,体会一把除父母的爱之外的感情。

现在有很多中学生都在谈恋爱,所以觉得大学生谈恋爱并没有多么稀奇。

但是终究来说,大学生的恋爱一般情况下会很长久。因为人们会考虑的更多了,不会像小孩子过家家那样。

其次,和喜欢的人旅游。

在中学期间,大家搞的校园爱情,终究只是校园呐。

但是在大学期间就可以选择和那个他一起去云游四海,前提是不要耽误自己的课业。

最后,最高契合度。

大学期间,很多大学生都是在自己本校找对象。

像这样的情侣会体会到那种默契度最高的感觉。知识、课程、朋友圈,等等一系列方面,都非常相似。甚至还有很多情侣都是一个班级,一个学院的。可以真正的做到形影不离。

这样的感觉在走向社会之后会很难体会到。

大学生谈恋爱,当然也会有很多弊端。

首先,就是经济。

大学生自己来源,有很大一部分是源于父母零花钱。

所以,要么就花着父母的钱去搞对象;要么就自己挣钱兼职搞对象。

无论怎样看,搞对象都是一个非常费钱的事情。

我有一个朋友,他在大二的时候找了个自己同班同学。他对我讲,搞对象之后唯一的感触就是觉得自己穷了。

以前,买游戏从来不带眨眼的,但是现在要攒钱给女朋友买口红。

而且时不时还要带着女朋友出去玩,他们有时候会AA,但也有很多时候男生买单。

其次,就是自己的专业。

精力肯定在专业上就不会那么充分。

所以要不要搞对象,取决自己和缘分哟。