在电脑制作视频的软件有哪些?

A桃子味的小逗

在电脑制作视频的软件有会声会影、AE、Pr、爱剪辑和Vegas等。

1、会声会影

英文名是corel video studio,来自加拿大,是一款简单好用的视频编辑软件。不管是个人业余使用,就连很多专业的视频编辑也会使用。具有图像抓取和编修功能,提供100 多种的编制功能与效果,可导出多种常见的视频格式,直接制作成DVD和VCD光盘。

最大的特点就是简单、容易上手,它的界面简洁清晰,一目了然,即使是刚接触视频制作的新手,使用起来也不会有任何不适应。内置超过120种以上的滤镜和转场特效,直接拖动放到需要的视频或者图片上,即可呈现绚丽的效果,还可以细致的调节参数,以达到自己所需要最理想的状态。

2、AE

全称:Adobe After Effects,简称“AE”,是Adobe公司推出的一款图形视频处理软件,是一款用来制作视频后期效果的软件,小到设计中的简单特效制作。大到电影的后期特效制作都已不开这款软件。

最下面的面板是时间轴面板。AE中制作特效离不开时间轴的概念。特效的制作基本都是在时间轴上完成的。新版本的AE中,窗口都可以随意拖动来调整它的位置,来设置这个面板的位置,

3、Pr

Premiere(简称PR),是一款功能很强大的视频剪辑软件,广泛用于影视后期、婚前剪辑等地方,Adobe公司的视频制作软件,效果较少但是支持插件很多,可以和Adobe公司很多软件联合使用

可以独立的浏览、应用、渲染SpeedGrade调色预设。顶部菜单栏,里面包括文件管理、序列管理、保存项目、导出视频、剪辑等功能的汇总,方便使用。

4、爱剪辑

爱剪辑是国内一款免费视频剪辑软件,支持给视频加字幕、调色、加相框,很多功能的设计都比较符合国人的口味,但是很多特效是需要付费或者参与社区活动才能获得的。

多达上百种专业画面风格效果囊括各种动态或静态滤镜特效技术、画面修复、画面调整、画面调色方案,简单点击即可轻松调用,制作了大量炫目的高质量3D和其他专业的高级切换特效

5、Vegas

Sony Vegas 是一个专业影像编辑软件现在被制作成为Vegas Movie Studio™ ,是专业版的简化而高效的版本。

是比较专业的影音编辑软件,功能强大,调入素材,编辑素材,输出素材,有多个音视频轨,可以实现多层编辑。

农村人说数码

在电脑制作视频的软件有会声会影、AE、Pr、爱剪辑和Vegas等。

1、会声会影

英文名是corel video studio,来自加拿大,是一款简单好用的视频编辑软件。不管是个人业余使用,就连很多专业的视频编辑也会使用。具有图像抓取和编修功能,提供100 多种的编制功能与效果,可导出多种常见的视频格式,直接制作成DVD和VCD光盘。

2、AE

全称:Adobe After Effects,简称“AE”,是Adobe公司推出的一款图形视频处理软件,是一款用来制作视频后期效果的软件,小到设计中的简单特效制作。大到电影的后期特效制作都已不开这款软件。

3、Pr

Premiere(简称PR),是一款功能很强大的视频剪辑软件,广泛用于影视后期、婚前剪辑等地方,Adobe公司的视频制作软件,效果较少但是支持插件很多,可以和Adobe公司很多软件联合使用

可以独立的浏览、应用、渲染SpeedGrade调色预设。顶部菜单栏,里面包括文件管理、序列管理、保存项目、导出视频、剪辑等功能的汇总,方便使用。

4、爱剪辑

爱剪辑是国内一款免费视频剪辑软件,支持给视频加字幕、调色、加相框,很多功能的设计都比较符合国人的口味,但是很多特效是需要付费或者参与社区活动才能获得的。

多达上百种专业画面风格效果囊括各种动态或静态滤镜特效技术、画面修复、画面调整、画面调色方案,简单点击即可轻松调用,制作了大量炫目的高质量3D和其他专业的高级切换特效

5、Vegas

Sony Vegas 是一个专业影像编辑软件现在被制作成为Vegas Movie Studio™ ,是专业版的简化而高效的版本。

是比较专业的影音编辑软件,功能强大,调入素材,编辑素材,输出素材,有多个音视频轨,可以实现多层编辑。

百度网友6925c63

会声会影: 原名Corel VideoStudio。家喻户晓的简单视频制作软件。操作简便,很符合初学者的特点。没有支持太多插件和视频格式,输出视频的大小比较适宜。内置些许滤镜,可以满足日常需求。剪短片推荐。价格也算视频制作软件中比较便宜的。新手的话推荐这款。

Pr: Adobe Premiere,Adobe公司的视频制作软件,效果较少但是支持插件很多。可以和Adobe公司很多软件联合使用。日常使用没啥问题了,但是不如会声会影简单易懂,需要一定的学习摸索。

Ae: Adobe AffterEffect,听名字就是到是后期效果的软件。Ae经常被用来做特效,小到常见的特效片头,光效爆炸,大到电影里凭空出巨轮(需要3D模型支持),它都能实现。价格也是挺贵的,需要大量基础和金钱,以及高配置的电脑(推荐至少8G运存)。

Vegas: 索尼的软件,界面很简洁,视频同时调音也不是问题,操作也很简单。

云骑士数据恢复大师
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
学电脑不如学【视频剪辑】,理由很简单,容易学(不像其它行业学习成本高,难度大),适合短期3-4个月短期学习,而且行业缺口非常大,无论是找工作还是自己在家里接私单,月收入轻松过万,两三万也是稀松平常。【点击进入】免费“短视频剪辑后期”学习网址:
www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=313&zdhhr-11y04r-1500582061144504699

因为现在【短视频】的崛起,任何企业,任何工作室或者个人都需要制作剪辑大量的短视频来包装品牌,发抖音,发朋友圈,发淘宝等自媒体渠道做展示。因为每天都要更新并发布新内容,所以剪辑师根本招不够,,供需失衡就造成了剪辑师高薪水。

而且剪辑这个技术并不需要高超的电脑技术,也不需要美术音乐造诣,基本都是固定套路,要什么风格的片要什么节奏,经过三四个月的培训都可以轻松掌握。但凡有点电脑基础会用鼠标拖拽,会点击图标,会保存除非自己不想学,没有学不会的。但是要学好学精,就一定要找专业负责的培训机构了,推荐这个领域的老大:王氏教育。

在“短视频剪辑/短视频运营/视频特效”处理这块,【王氏教育】是国内的老大,每个城市都是总部直营校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合0基础的学生。王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/yingshi?type=2&zdhhr-11y04r-1500582061144504699

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html