maya的CV曲线怎么合并点?

用CV工具画出了两条曲线,我想合并两个点使之连在一起。... 用CV工具画出了两条曲线,我想合并两个点使之连在一起。 展开
帐号已注销
  1. 创建曲线(这里要特别注意将创建好的模型冻结变换)

  2. 然后在大纲视图中选择此曲线右键,在弹出的菜单中选择“show shapes”,这时会在物体的前面出现扩展标记.

  3. 将它打开,选择你要合并的这条曲线的子级别,然后再加选另一条曲线的父级别,在下方Mel框中输入“parent-s-add”回车确认,那么这两条线段就合成一体了,而且还没有首尾连接.

MAYA曲线合并在默认情况下会将曲线的首尾自动的连起来,实现真正的一条曲线.