注册科技公司需要哪些流程和条件?

一站式企业服务平台

电子科技公司注册流程有哪些?,欢迎关注,点赞,下次精彩内容推荐,业务办理请私信或电话 一步:核名 在进行公司注册的时候,首先要进行核名,要知道自己的公司名称能否进行公司注册! 核名的步骤就是--把自己公司起好的公司名称进行上报,上报给北京的工商局,让工商局对公司名称进行核查,核查的要点就是是否存在重复的公司,核名通过后,才允许进行下一步的公司注册流程; 备注:公司名称都包括什么?一般都是由公司的所在地点、公司的行业、公司的性质还有公司的名字组成的 例如:(地点)+(公司名字)+(公司行业)+(公司性质) 第二步:提交申请材料 在核名通过后,就要进行公司注册的第二步---提交申请材料了,一般都是网上提交材料现在 第三步:审核通过,领取营业执照 在完成核名、材料提交后,就要进行公司注册的第三步---审核通过,领取自己公司的营业执照,有些地区可以邮寄,但现在大部分地区需要现场领取 备注:领取营业执照准备材料---设立登记的通知书、本人身份证 第四步:刻章备案 在完成前面三步的核名、提交、领证后,就要进行公司注册的收尾工作---刻公章、网站备案! 当拿到自己公司营业执照后,千万不要以为就完事了;还需要去指定的部门进行公司公章的刻制、公司的备案

gaozhaokun123

注册公司流程:

一、工商局名称核准登记

1、全体投资人身份证复印件2、查名表格(名字3-10个,主要经营范围、注册资金、出资比例、地址、全体投资人签字)。

3、地区名+企业名称(字号)+贸易(行业名)+有限公司(类型)。

4、提交各区域工商行政管理局查名。

5、时间为5个工作日(分局到市工商局审核后确定名称是否可用)。

办理部门:工商局

二、刻章

1、全体股东章。

2、法人章。

3、财务章。

办理部门:刻章社

三、银行开立验资户

1、预约银行开立验资户(所需材料:名称核准通知书原件及复印件、投资人的私章、投资人身份证原件复印件、经办人身份证原件复印件、开户费,以上材料根据银行要求)。

2、2-5个工作日(具体根据开户银行不同时间不同)。

办理部门:银行

四、验资

1、银行询证函、对账单、进账单(银行直接邮寄会计师事务所)。

2、名称核准通知书复印件、公司章程、股东会决议、租赁合同复印件、投资人身份证复印件、验资业务说明书、验资事项说明书(给会计师事务所)。

3、出具验资报告。

4、资料齐全后3-5个工作日。

办理部门:会计师事务所

五、申请工商营业执照

1、名称核准通知书原件。

2、公司章程。

3、股东会决议(两人以上)或股东决定(一人有限公司)。

4、验资报告。

5、法人、监事、经办人身份证原件(工商核对)。

6、公司设立申请书。

7、房产证、租赁合同原件。

8、代理材料。

9、办理时间为5个工作日。

办理部门:工商局

六、质监局办理组织机构代码证

1、营业执照原件复印件。

2、法人身份证复印件。

3、经办人身份证复印件。

4、公章。

5、组织机构代码申请表。

6、办理时间为3个工作日。

办理部门:质量监督管理局

七、税务局办理税务登记证

1、营业执照原件复印件。

2、组织机构代码证原件复印件。

3、法人身份证复印件。

4、财务身份证复印件。

5、经办人身份证复印件。

6、产权证、租赁合同复印件。

7、公司章程复印件。

8、投资人身份证复印件。

9、车船登记表、承诺书。

10、加盖公章的税务登记表(三份)。

11、所有复印件加盖公章。

12、办理时间为5个工作日。

办理部门:税务局

八、银行开设基本户:

1、营业执照原件复印件。

2、组织机构代码原件复印件。

3、税务登记证原件复印件。

4、公司章程。

5、法人身份证原件复印件。

6、经办人身份证原件复印件。

7、公章、股东章、财务章、法人章。

8、办理时间10-15个工作日(银行不同时间不同,具体咨询银行)。

办理部门:银行

合时财务
注册公司流程如下:
核名→设立登记→领取营业执照→刻章→税务登记→开立基本户
一、核名: 核名是工商注册第一步,需要到工商局领取核名表,按照固定格式填写完整,然后带法人身份证、经办人身份证到当地工商局进行核名工作,核名前需要选定经营范围、注册资本、经营地址
二、设立登记1. 名称预先核准通知书、核名表 2. 房屋租赁协议 3. 房产证复印件4. 股东身份证复印件 5. 公司设立申请书6. 公司章程7.
二、税务登记——公司(总公司)办理税务登记证需要以下资料:
1. 营业执照(原件、复印件)正副本均可
2. 代码证(原件、复印件)正副本均可
3. 房屋租赁协议(复印件即可);法人、股东本人的房子需提供房产证原件
4. 法人身份证(原件、复印件)
5. 财务负责人:身份证(复印件)、会计证(复印件)
6. 办税人:身份证(复印件)
7. 公司章程
三、基本户需要以下资料:(开立基本户公司法人、股东必须全部到场)
1. 全体股东身份证原件
2. 营业执照正本
3. 法人章、财务章、公章
4. 法人签章授权书 (银行预留签章一般是法人章)
公司设立注意事项:现在设立都是在郑州所在地工商所办理
公司设立时递交工商局的《章程》一定要是股东亲笔签字
横竖子孙行行G

坐标:苏州

一、注册电子商务公司需要什么条件

1、法人需年满18周岁

2、地址须是真实的办公地址

3、签字用的U盾须是当地办理的U盾

二、电子商务公司注册流程

1、公司名称核准

需提供股东身份证原件、公司名称、经营范围等,需股东签署《名称预先核准通知书》。

2、签署工商注册材料

公司名称核准后,需由股东、法人代表、监事签署《公司章程》、《企业告知承诺书》、《股东会决议》等工商注册材料。

3、办理营业执照(三证合一)

经签署过的工商注册材料、房屋租赁协议等,并报工商局审批,办理公司营业执照。

4、刻章

公司营业执照出来后,可以刻公司的公章、财务章、法人章等。

匿名用户
°下面c有●方法z