新手开串串香店,应该注意什么

通顺还通窍的闺秀j

很多人以为,串串香店只要味道好,生意就会很好。其实不然,如果真那样,开串串香店就没必要加盟了,我们就只需要请个好厨子就行了,因为店铺的生意好坏与许多因素有关。所以,很多人都是一头雾水,不知道从哪儿下手。

其实,和大多数行业一样,加盟一家串串香店只需要“把复杂的问题简单化”就可以了,只需要自问几个问题,把这些搞清楚了,餐厅怎么经营,怎么赚钱也就搞明白了。

第一问:消费者来店里吃什么?这个问题涉及到串串香店的定位、品类,以及消费者的消费习惯。串串香经营者要多观察市场,分析找到市场的痛点和热点,要知道消费者最爱吃什么。然后再对店里的产品进行调配,可以类似精简菜单哪种方法,在细化、精化店内产品的同时,找到本店最吸引消费者的菜。

第二问:消费者为什么来我们店里吃?搞清楚消费者来店里吃什么之后,就要考虑我们的店凭什么能吸引消费者了。凭与众不同的味道,还是凭热情细致的服务,以及凭新鲜刺激的环境体验?

开一家串串店,务必要搞清楚吸引消费者的点在哪里。产品好吃,哪家店的不好吃?得做到让消费者记住,非来你家不可。说白了,就是你家的差异性和稀缺性。

尚百味小火锅
重庆渝味楠老火锅
重庆清鼎餐饮管理有限公司是集特色餐饮连锁经营、餐饮技术培训、区域加盟授权、人才培训以及火锅文化研究与传播、正宗重庆火锅研发与经营、火锅底料加工生产为一体的综合型餐饮企业。
一、选址
开串串店怎么选位置?好位置开店成功一半!选址没有选好,周边没人,周边顾客很少,这是很多开串串店失败的原因,我们要知道,不是所有的地方都适合开串串店。因此串串店的位置要好找,要有停车的位置,最好开在地铁站或者公交站不远处,做好了这些,顾客自然不会拒绝来你的串串店里消费。但是如果串串投资商实力雄厚,商圈繁华地段自然是首选,因为无论是人气、交通还是经济消费度都很理想。
二、选择优质品牌
加盟是一个互利双赢的方式,选择一个正规且优质的串串品牌,所有的合作款项都是透明的,不会存在欺骗的行为,并且所选品牌知名度越高,能为串串店带来的客流量也就越大,同时还能照搬使用品牌的经营模式,快速上手盈利。
三、产品特色
一家串串店要想举起招牌特色大旗,必须要有好的、吸引消费者的特色招牌菜,这样才受欢迎。菜品独特,种类丰富,这样覆盖的消费群体范围领域就多。
四、服务是关键
不论是否盈利,串串加盟店都应该坚持统一的标准经营,才能带给顾客好的用餐体验,串串店要有良好的服务态度和服务风格,这样才让消费者们有再来消费的也冲动。
五、经营和管理
选择加盟品牌要注意,千万不要盲目做选择,如果自身经营管理能力不够导致失败,要根据自身实力切实选择加盟品牌。还有就是选择品牌之前一定要深入了解及考察你所要加盟品牌的企业文化和品牌经营理念,看他的经营模式与自身所要经营理念有什么不同,还是要切实选择合适的才是更好的,不是品牌好就适合你,后期产生分歧往往都会关门大吉。
洪七公吃串串
成都贺氏洪七公餐饮管理有限公司是一家专注餐饮加盟、餐饮品牌落地执行、餐饮服务创新的现代化公司。旗下洪七公吃串串(武侠风串串)品牌以18个月400+全球合作门店的成为2018年最大黑马品牌。
新手开串串香店,一定不能盲目选择品牌,一定要经过多方面的考察,确定品牌之后,最重要的就是店铺选址,一定要选在人口密集,消费比较集中的地段,最后定价一定要是大众能够接受的。
安徽新东方烹饪学院
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家高级烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地
注意串串香的口味什么的,最好定期去专业的厨师学校深造一下。调研下食客的口味等等。
中国加盟网
作为国内知名品牌加盟招商平台,中国加盟网致力于为创业者提供最新品牌加盟排行榜,包含餐饮加盟、服装加盟、美容加盟等十几个大类的品牌加盟排行榜信息,中国加盟网为创业者建立信息沟通的桥梁!
如果是加盟形式的话,需要品牌直营店数量和经营情况,可以反映出此项目的可行性。
好的项目一定是经过市场检验的项目,直营店就是检验项目可行性的最好方式。直营店的成功运作,可以检验项目的商业模式的正确性、产品适合现阶段的消费潮流、店铺运营可操作性强。直营店的发展情况也客观显示了品牌的核心竞争力。
好的项目直营店一定是标杆一样的存在:服务到位、产品过硬、装修有吸引力,选址优异、盈利能力超强,直营店如果不能做到以上几点,总部又要从哪里总结出成功经验教给加盟商呢?
然后以下几个方面要注意:

一、店铺选址
1、开店区域主要分为:商业中心、临街要道、大专院校、住宅小区等。
商业中心:资金投入大,竞争压力大,经营风险高,但是人流大、收益快。
临街要道:指美食街或者主干道餐饮聚集区,是各种美食餐饮店扎堆的地方,人流如织,只要味道过硬,生意想不火爆都难。
大专院校:现在往往以大学城形式出现,大量的学生族,只要菜品丰富、味道好、价格还便宜,生意都不错。
住宅小区:主要以家庭为主,人流稳定,消费价位不高,但收益稳定性好。

2、选店铺时需要和房东确认如下问题:天然气是有否预设。不能使用天然气的地方要考虑电力负荷是否足够,粗略按照每桌5000W的功率乘以桌数计算整个店的用电量。自己申请商用天然气或者电力的费用非常高昂。
3、转接的店铺需注意:一定要求上一家完结所有费用、注销工商信息,交接完毕物业手续。
二、铺面装修
之前铺面就是做餐饮店的,那就不需要花太多的投入,小改一下即可。如果是清水铺面,巴哥建议还是选择专业的装修公司。他们会替店家考虑桌位布局和功能设置。没经验的装修公司是很难理解餐饮行业的细节设计。切忌采用包工头加施工队,没有设计和规划,不能保证质量和工期,反而容易造成返工等问题。
三、人员招聘
店面在装修的同时就可以招募员工了,首先招聘大堂经理和后厨管理。招聘员工时避免招聘团队进来,一旦将来合作不好,负责人会带走所有人。并且还得考虑储备管理人员,以备不时之需。
员工的招聘进度要随着工程进度来,把握好节奏,装修快结束时就可以进行培训、调味、备菜备料了。

四、设备采购
大厅餐台设备如桌椅、餐具、灶具等在追求个性化的同时做到高性价比。后厨设备要结合装饰公司和后厨管理的意见,尽可能一次到位。
五、原材料采购
装修中后期可着手原料采购,其中重要的是味道选择和菜单定制。
味道选择:小编建议多联系几家底料厂进行对比试料,选定满意的味道。
菜单定制:菜单定制并不是简单的填菜单,而是根据当地市场和供货商提供的菜品进行选择尝试。
六、宣传营销
宣传是告知开业时间和优惠活动。营销包括促销活动、优惠活动、媒体投放等等。串串香店最好的名片就是店招,一个响亮的名称加上新颖的造型,配合漂亮的灯饰、多媒体技术,能吸引大量消费者的目光。
希望我的回答可以帮到你!