年国家公务员面试答题技巧:如何以点带面

北京世纪精图教育
精图教育是一家集国家公务员考试、省公务员、事业单位招聘、选调生村官、银行招聘、教师招聘、三支一扶等研究培训于一体的综合性教育产业集团
第一、面试过程中要充分审题,要做思考,不要匆忙作答。第二、面试作答过程中不要刻意去迎合考官,要按自己的理解去阐述。第三、面试作答过程中要适当运用些当前的热点用语,不要就事论事、解释平淡。第四、作答过程中要注意联系实际,不要作空洞的解说。第五、要注意原则性和灵活性相结合的要点,考虑问题要全面,措施要可行和有实际操作意义。
维尔潘2O
建议你去参加系统的培训,公务员面试也是有技巧的,如何用你的举止行动,言语表情去打动考官,这都是需要进行辅导的!
孩工小0D
【面试热点模拟题】
近日,河南郑州一市民淘宝网购商品发现存在缺斤短两情况,跟商家沟通过程中被威胁“如果差评,立马买机票,血洗你全家”。近年来,这样的消费者网购给予差评后受到骚扰、威胁乃至殴打的新闻屡见报端,对此你怎么看?
【中公参考答案】
近年来,消费者网购给予差评后屡屡受到卖家的骚扰、威胁乃至殴打,严重影响了正常的网购秩序,也反映出在电商监管环节存在漏洞,对此恶劣行为必须要予以严惩。
随着电子商务的发展,网购可以让人足不出门就可以买到全球各地的商品,由于它的便利性和快捷性使其成为了很多人日常生活中必不可少的一部分。为了方便消费者筛选商家,给消费者提供一个商品评价的渠道,很多的电商平台都有“好评差评”系统。 给好评也好,给差评也罢,本来都是消费者的自由,在网购平台诞生之初,“好评差评”系统也正是为了让用户表达看法而设置的。但现实情况是,很多市民在给予商家差评以后往往会受到骚扰、威胁乃至殴打。这样的令人发指的恶劣行径不单单会严重干扰消费者的正常生活、带来人身安全隐患,更会使大家日后在购物时遇到不愉快的经历时敢怒不敢言,无论商品是否满意都不太敢给商家打出差评,这样既不利于其他消费者了解实情导致更多的人上当受骗,更不利于电商行业的健康发展。