#财务会计#做财务工作3年,今年找工作各种不顺利 2个月了还没上班,怎么办!

职Q
职Q——智联招聘旗下职场社区,拥有强大的HR资源,聚集行业顶级导师、职业讲师。致力于解答职场人在求职过程、工作过程中遇到的各类问题,并提供干货知识与视频课程,帮助用户全面提升职业技能。
找下原因是为什么不顺利?工作机会很多,看适合哪个了,做好简历投简历面试,一般一个月内能够找到合适的,快的一个星期,总能找到合适的,别灰心哦。另外建议以后真的工作要骑驴找马才行,不要裸辞,我是一个月后要离职了,和下家在谈,都还没谈好面试,但是无论如何要有信心,如果这家不成还有下家 来自职Q用户:匿名用户
恰好我是非科班一直做到财务主管,也跳槽过几次。就回答一下这个问题。
1,首先是外部环境:你所在的地方北京,恐怕是全中国各类人才最多的地方了,注会都满街跑的地方,你有没有本科学历 中级职称 5年以上财务管理岗位经验这些??这也已经是在北京活下去的基础要求了。
2,其次是你想法的问题:估计做了三年,觉得自己已经可以去挑战更高的薪酬和岗位了。所以基层的岗位你不想再做了,我觉得即使在北京这种人才济济的地方,做个出纳还是可以找到的。
3,第三是你的硬件问题:这三年内,做的工作岗位到底有多少技术含量,比如你在商业公司做了三年薪酬会计,往来会计这种没什么技术含量的,可能核心竞争力就小很多。
如果你自己在中建X局做材料会计,全盘会计。或者重型工业制造业做了三年成本、预算、税务。那你现在应该是十几个offer在手的。
明确了自己的缺陷,就知道该朝哪个方向努力了。
手打辛苦,态度认真,望采纳。
来自职Q用户:工业财务高先森