写一篇我学会了什么作文

蹇玉兰卓雪
我学会了坚强
坚强,是我们生活组成的一部分。没有坚强就没有克服困难的勇气,没有坚强,就没有通向成功的动力。
那天,我跟着爸爸去学溜冰。爸爸先买了两双溜冰鞋,然后带我走进溜冰池。啊,溜冰池里的人真多啊,我看着这些大哥哥、大姐姐在溜冰场上高兴地滑着。有的单脚旋转,像在跳《四小天鹅》;有的张开双臂快速地滑着,像大鹏展翅;有的还在波浪式的地方滑,就像大海上的一叶扁舟。他们各有各的绝招,我真羡慕他们呀!
于是,我让爸爸赶快教教我。爸爸耐心地说:“你先把两脚分成八字形,接着一步一步地向前滑去。有我在,你不用担心滑倒。”听了爸爸的话,我迫不及待地开始溜了。可是,刚迈出两步,就摔了个四脚朝天,像海滩上的乌龟一样寸步难行了。我摸着摔疼的屁股,像霜打的白菜——焉了。这时耳边传来爸爸意味深长的话:“不要灰心,要学会坚强。失败是成功之母嘛。”听了他的话,我又鼓勇气,朝前滑去。
功夫不负有心人,我终于会溜了,而且还能溜得飞快。正在我得意忘形的时候,忽然前面出现了一个坡。我大惊失色,刹车已经来不及了,可我总不能听天由命吧?爸爸的坚强的话语又鼓励了我,我把握好身体,腾空而起后,转了一圈就顺顺当当地落了下来。顿时,场上响起一阵掌声。我自豪地看看爸爸,他正竖着大拇指夸我呢!
那一刻,我学会了坚强。那一刻,我才明白,没有坚强就没有克服困难的勇气;没有坚强,就没有通向成功的动力。
————————————————————————————————————————————我学会了宽容
宽容是打开人与人之间和解之门的钥匙。它能使人与人之间的关系变得轻松。宽容是一处港湾
供我们爱心停泊,宽容是一种美德
能让美好的心情陪伴我们左右。
那一次,由于几个朋友在一起说我坏话,被我无意间发现。我毫不留情的批评了他们。
回家后,妈妈见我不高兴的样子,便问我发生了什么事情。我把在学校里发生的事一五一十的说了出来。妈妈心平气和地说:“她们说你坏话,是因为你自己有缺点,你应该多听听,才能改正缺点。你改正了,她们也就不会说你了,是吗?”我点了点头。妈妈接着说:“这就对了。你要学会宽容别人,才会使别人接纳你呀,所谓‘海纳百川,有容乃大’嘛。”我有高兴的点点头。从那以后,我事事谨慎,时时记着妈妈的教诲。
有一次,放学回家前,同学们都急急忙忙地收拾书包回家。这时,我的同桌一不小心把我的墨水瓶碰了一下。墨水瓶倒了
把我的书本染黑了一大片。同桌一向怕我,赶忙支支吾吾的向我解释。我正想发怒,可又一想不对,妈妈叫我要学会宽容。于是,我对他说:“没关系,擦一擦就好了。”同桌呆住了,喃喃自语道:“这母老虎怎么变得这样呢?”我听了也不像往常那样“怒发冲冠”,只是笑了笑说:“你要小心哦,再惹我这母老虎发怒,可没好果子吃了。”同桌挠挠头笑着说:“那当然。”
事后我想,原来宽容是如此的容易做到。从此,我和我的同学相处得更加和睦。
学会了宽容,就赢得了友谊,学会了宽容,就学会了微笑,学会了宽容,就让世界上的隔阂消失。哦,原来宽容如此美好。
望采纳!
倔强华叔
知道合伙人教育行家
曾获市级县级先进工作者。

我学会了骑自行车
今天,我去我经常去的一片空地上去和我的朋友一起玩,我来到了那里,看见他们都在骑自行车呢,我心里直痒痒。
于是,我找到爸爸对他说:“爸爸,您教我骑自行车吧!”爸爸对我说:“教你可以,不过不能半途而废,要坚持不懈。”我说:“好!”第二天上午,我推着爸爸的自行车,可是我就是没有勇气骑上自行车。爸爸看我犹豫的样子:“怎么了臭小子,开始打退堂鼓了吗?你可是说不会半途而废的哦!”听了爸爸的话,我心一横,一咬牙就跳上了自行车。开始,爸爸扶着车子让我骑。过了一会儿,我感觉爸爸没在,往后一看,哎呀,爸爸真的不在。我没了勇气,车子一歪,我就“啪”的一下倒在了地上。我痛得呲牙咧嘴的,心中顿时有一种恐惧感,爸爸连忙跑过来扶起了我,爸爸对我说:“要一直往前看,不能左顾右盼,心要冷静,要掌握好车把。学自行车就不能害怕,连摔倒的勇气都没有,又怎么可能学会呢?”我按爸爸的指导去做,果然没有摔倒。不过手还是有些抖,车子有些歪歪扭扭地走着,但我还是坚持着,头上冒着汗也顾不得擦。我又绕着空地转了几圈,终于学会了骑自行车,心里真高兴。
通过这次学骑自行车,我终于知道了“吃得苦中苦,方为人上人”和“坚持不懈”是什么意思了。
蚁宁s2
我学会了炒蛋炒饭星期天,我跟妈妈学做蛋炒饭。妈妈帮我拿出了青菜和胡萝卜,放在水池里,让我把它们洗干净,然后切好。我先把青菜洗好,然后再把胡萝卜洗好。两个都洗好后,我就把青菜切碎,把胡萝卜切成一片片的。然后,我从冰箱里拿出两个鸡蛋,打在碗里,放了一些盐,用筷子往一个方向调均匀。准备工作做好后,就要开始烧了。我先开火,往锅里倒了些油,先炒蛋,倒蛋液的时候要一边搅动,一边往锅里倒,妈妈说这样炒出来的蛋是均匀的黄色的,不会一块白一块黄的。我喜欢吃嫩嫩的炒蛋,只要蛋都凝结成块,再用铲子翻炒下,就可以出锅了,我把它盛在了盘子里。接下来炒胡萝卜和青菜,我把它们一起倒进放了些油的锅里,用铲子不停地翻动,也放了些盐。等到炒熟了,再倒米饭进去,还是不停地翻来翻去……,等到翻炒均匀了,我再把原先炒好的蛋倒进去,再把它们都拌均匀了。这样,又好看又好吃的蛋炒饭就做好了。我终于在妈妈的指导下,自己做了一次蛋炒饭,我吃得津津有味,太香了!
东若谷扶雀
雄鹰因敢于搏击长空而变得更加强壮;鲨鱼因不断游动才使自已的子孙得以繁衍;小草因有破土而出的毅力才使自己的生命得以体现,人们啊,你们呢?为了让生命展现出它的价值应该如何去做呢?
  我想,那大概也只有学会了站得更高吧。
  站得更高,看得更远。在当今时代快速发展的社会中,如果你想站在别人的肩膀上,那就只有学会了站得更高。俗话说得好:“欲穷千里目,更上一层楼。”不错,站得更高,才有了一个高人一等的平台,才有了看得远的资本,因此,人们啊,请站得更高一些吧!
  还记得父亲给我讲过这样一个故事:从前,有一个小和尚问老和尚人生的价值是什么?但老和尚并没有直接回答而是让小和尚从后院中捡一块石头并且洗干净,拿到集市上去,小和尚很疑惑但还是照办了,第二天,小和尚抱着石头去了集市,一位老妇人问小和尚这块石头的价格,想回去拿它腌咸菜,小和尚伸出两根手指,老妇人一看高兴地笑了,说:“正好,我有20块钱,”小和尚一听急忙抱着石头跑回了寺庙中,向老和尚说了自己所经历的事并且请老和尚告诉他人生的价值。但老和尚还是没有说,让小和尚抱着石头再到博物馆门口去,小和尚又照办了,抱着石头到了博物馆,人们问小和尚多少钱,小和尚伸出两根手指,有个人见了笑着说:“200元?正好,我买下它了。”小和尚听后又抱着石头跑回了寺院,询问老和尚人生的价值。老和尚还是没有说,并且让小和尚再抱着石头去古董店门口,小和尚又照办了,在古董店门口,人们议论着这块石头的“身世”,这时,一位富商挤过来问小和尚石头的价值,小和尚还是伸出两根手指,富商一见,说:“2000元?”,小和尚“啊?”了一声,富商以为小和尚生气了,就又说:“20000元?”小和尚一听,撒腿就跑回寺院中向老和尚叙述了经过,并又问老和尚人生的价值,老和尚微微一笑,说道:“其实人就如这块石头一样,他站得平台越高,它的价值也就越大。”
  不错,我们正如那块石头一样,因为所站的平台不同,而价值也就不同。学会了站得更高,我们才有了自己的资本。如果想站着什么事也不干,那就必须站得非常高,只有站得高的人,才有绝对的话语权!让我们学会站得更高些吧!
百度网友f88f130
我学会了骑自行车
星期天我和爸爸一起骑自行车在爸
爸教我骑自行车刚一开始我非常的害怕,害怕摔倒在爸爸的鼓励下,我开始尝试着骑车,结果我不小心摔倒了,可是并没有我想象的那么疼,我开始更加努力的练习。过了几个小时我已经会骑了可是不会拐弯一拐弯就会摔倒正当我想放弃时爸爸说加油,你一定会成功的,终于在我努力的练习下我终于会拐弯了我现在已经可以骑自行车了,我为我自己感到自豪。你们有没有不会的事情呢?快去试试吧,也许你能做到呢,坚持就是胜利加油