中国十大著名文学杂志都有哪些?

健康守护者

1、《收获》:纯正、独立;偶尔会跟点风,比如,“像卫慧那样疯狂”。

2、《十月》:老牌刊物,有自己的风格和追求。

3、《山花》:艺术、大气、先锋,不拘一格,“慧眼识珠”。

4、《小说界》:有好看的东西,比如:“品中国文人”系列;有时可以与《收获》相媲美。

5、《天涯》:思想、文学、在民间。

6、《花城》:南方文学杂志的翘楚。

7、《滇池》:边陲但不边远。主编张庆国是个非常有想法的人,也是很懂小说。

8、《福建文学》:闽南文学的一朵奇葩。小说编辑“老练”对作品的选择也很老练。

9、《山东文学》:齐鲁大地文学阵地的主心骨。

10、《散文》:散文界最好的刊物,不媚俗,不傲气,始终如一。

北京今方知
月把
不错,正是这十本。纯粹、干货、优质,中国顶级文学艺术的聚集地,作者用最真实、直接、凝练的笔墨写尽世间百态。其中更是不乏史诗级著作,禁得住反复回味品读,但是你不一定敢,因为其中有不少的文学作品在读完之后有种细思极恐或陷入强烈忧郁的情绪中,一些真正殿堂级的作品给人的这种感觉真是对情感和思想的改变性的震撼,所以有一些故事看完第一遍就很难有看第二遍的勇气。