激活信用卡需要哪些条件?

Eyer555

激活信用卡需要提供个人身份信息,可以通过以下三种方式激活信用卡:

1、网点理财柜台开卡设密,办理的时候需要本人的身份证和信用卡;

2、网上银行开卡,如果有网银盾的话,可以一并设置交易取现密码;

3、电话语音自助开卡,当然激活前会需要输入一些个人信息,以确保是持卡人本人,信息输入不正确,就会转到人工开卡了。

信用卡(英语:Credit Card),又叫贷记卡。是一种非现金交易付款的方式,是简单的信贷服务。

信用卡一般是长85.60毫米、宽53.98毫米、厚1毫米的具有消费信用的特制载体塑料卡片。是银行向个人和单位发行的,凭此向特约单位购物、消费和向银行存取现金,其形式是一张正面印有发卡银行名称、有效期、号码、持卡人姓名等内容,卡面有芯片、磁条、签名条。

刀学岺杭申
a、目前各家银行信用卡发放机构众多,针对不同的客户群,对个人的资信要求侧重点有所不同,具体要求有所差别,但一些基本基本条件是相同的:
1、年龄在18周岁至65周岁之间;
2、有稳定的职业和收入;
3、有良好的信用和按时还款付息的能力;
4、有完全民事行为能力的自然人(机器人、植物人、未成年人、一定程度的精神病人均不可以)。
如果你还没有达到申请普通信用卡的条件,你可以通过你的父母,配偶申请附属卡,申请附属卡必须符合以下条件:
1、具有完全民事行为能力或限制民事行为能力的自然人
2、年满13周岁
3、不满16周岁的附属卡申请人在申请时须提供户口簿复印件。
值得注意的是,有部分卡不是所有人都可以申请的,它对持卡人有一些特殊要求。例如:中信银行魔力信用卡就只能由女性申请

b、申请人需提供的相关资信证明:
一、要充分准备各种资产证明。一般来说,如果您已经拥有了一张或更多的信用卡,并且还款记录良好,那么一般不需要再提供收入或资产证明了,只需在申请时将已经拥有的信用卡复印,随申请表寄出即可(即使您拥有的信用卡不是申请银行的卡也可以,因为各家银行都可以通过中央银行的个人征信系统查到您的信用情况,良好的消费信用和还款信用是银行最看重的)。
如果您是第一次申请信用卡,那么因为您还没有任何消费信用记录,银行主要依靠您的各种收入资产状况,决定是否给您批卡以及信用额度的大小。一般来说,如果您是第一次申请信用卡,额度都不会太高,除非您能提供充足的资产证明,如收入证明、房屋产权证明、按揭购房证明、汽车产权证明、银行存款证明或有价证券凭证等。当然,除了资产证明外,其他一些能证明您个人能力的证书也会帮助您获得高额度的信用卡,如学历证书、技术等级证书以及其他资格证书。
二、认真填写申请表格。一般来说,申请表格上的以下几个方面会影响银行对您的信用评估得分(信用评分越高,获得信用卡审批的几率越高,额度也越高):1.是否有本市的固定电话号码(拥有本市的固定电话表示您居住地点稳定,会增加银行对您的信用评估得分);2.是否结婚(已婚比未婚的得分要高);3.是否为本市户口(本市户口比外地户口的得分要高);4.是否有住房(拥有住房比无住房得分高,自住比与父母同住得分要高);5.教育程度(教育程度越高,评分越高);6.工作单位性质(工作单位越稳定越知名,得分越高。如机关事业单位、大型国企以及世界500强的企业得分都比较高,而不知名的民营企业和小型的外企得分较低);7.职务情况(职务越高,得分越高。如公务员、公司管理人员得分要比普通职员要高)。
匿名用户
有人专门办卡,提本人身份证即可,收入证明承办人会帮你办,

你好,每个支行都可以办理

  1、到单位开具一张收入证明;
  2、如果你有房产证,也可将戽产证复印;
  3、到当地中国银行前台咨询,然后他告诉我到一办公室,填一张表格,复印身份证。
  4、填好后,将这些资料交给办公室工作人员,等候通知,省分行审批通过后,会将信用卡连同操作说明书邮寄,我是20多天后才收省分行寄来的信息卡,中国银行的额度不高,我的是2万,我另外一同事只有1万。

———————————————分割线——————————————————
祝你顺利!请采纳答案,支持我,有疑问请追问,谢谢支持O(∩_∩)O~
守宁吕月
1电话激活:卡片背面,后三位安全码。必须用,申请时填的手机号拨打信用卡中心电话激活!2微信或银行客户端激活:必须有卡片背面后三位安全码,申请卡时填写的手机号收到的,验证码!3本人带身份证,以及收到的信用卡去网点激活!
宁鹤梦谯涆
在银行官网申请的信用卡
申请成功后拿到卡
需要去银行营业厅激活的
携带卡和二代身份证即可。
招银行信用卡专员办理的
拿到卡
直接拨打信用卡背面客服热线激活即可。