办理个人pos机注意事项都有什么?

小溪趣谈电子数码

1、确认是否有支付牌照:市面上的产品大部分的产品都是有支付牌照的,但是也不排除有些浑水摸鱼的产品,确认有支付牌照是资金安全到账的前提。

2、是否冻结资金:办理pos机一定要问清楚是否冻结资金,市场上的pos机目前主要有两种模式,一种是刷卡3000或者5000激活机器,这种是不冻结资金的机器,相对于冻结资金的机器这种机器使用门槛比较低。

3、是否跳码:判断机器是否跳码应该关注的是商户,刷的商户都是0费率(医院、学校、水电煤)的商户,这种属于跳码。

扩展资料:

pos机安装在信用卡的特约商户和受理网点中与计算机联成网络,就能实现电子资金自动转账,它具有支持消费、预授权、余额查询和转账等功能,使用起来安全、快捷、可靠。

大宗交易中基本经营情报难以获取,导入POS系统主要是解决零售业信息管理盲点。连锁分店管理信息系统中的重要组成部分。

参考资料来源:

百度百科-pos机

倩女荣荣
知道合伙人养生行家
学生

1、选择一清机,资金安全的保障
  选择一清机很简单,只要可以在中国人民银行官网查询到牌照的就是一清机,央行下发了牌照的支付公司才有收单资格,现在全国有支付牌照的支付公司200多家,其中可以做线下pos收单的45家,全面开展收单业务的只有10多家。但是二清没有牌照违规收单的全国有2000多家。很多二清公司都会说我们是一清结算,用的某某一清公司通道,这样的话不必相信,二清本来就是用的一清的通道,国家颁发了牌照的公司才有通道,没有牌照的都是租用的一清公司的通道, 但是二清都是经过2次结算。并且第二次结算没有国家的监管因此存在风险。
2、认准pos机绑定信息
  现在出现pos机刷卡不到账的现象有2种情况,一种是办理了二清机,二清结算的老板携款跑路导致,另外是遭遇了pos机诈骗。商户提交资料以后,骗子并没有用商户的身份证银行卡绑定pos机而是用骗子自己的银行卡绑定的机器,商户刷卡后先进骗子的银行卡,商户刷卡初期,刷卡金额小时候,骗子会把钱打到商户账户,让商户以为可以正常到账。刷卡金额大的时候骗子就卷款逃跑。正规的银联pos机都有商户后台,可以在后台查询绑定信息,如果给您办理pos机的业务员不提供后台就有蹊跷。
3、费率不是代理商说了算
  现在很多代理商做pos机的时候都通过低费率吸引客户,其实费率是银联根据行业规定的。民生类 0.38费率 一般类0.78费率 餐娱类1.25费率 批发类0.78-26-80封顶。
4、费率解释
  0.38费率指刷卡手续费按照刷卡金额的百分之0.38收取,其它以此类推,批发类0.78-26封顶是指刷卡手续费不满26元的时候按照0.78费率收取手续费,单笔26元封顶。
小敏聊情感故事

个人能否办理pos机,需要注意什么,不至于上当

每天时刻在选择

晨宇广告投放
知道合伙人互联网行家
从事电商广告6年,全行业精准投放,欢迎交流vx:a444ac

因为POS机主要是用于刷卡交易的重在安全,在办理需注意,一定得选择正规的有实力的公司。可以查一下其公司有没有第三方支付业务许可证,也就是业界所谓的一清机。