流言蜚语真的可以毁掉一个人吗

支持户改
流言蜚语真的可以毁掉一个人。特别是那些性格脆弱的女士,有时候有可能会因为某些流言蜚语而自杀、并留下遗言以死来洗刷自己的清白。
弓虽某某2016
清者自清,流言蜚语最多传一时,自己到底是什么样子的人,从自己做事做人开始,别人会对你改变的。一个人的一辈子不可能在任何人眼里都是好人,当然也不可能在任何人眼里都是坏人,这个无非就是靠自己的做人做事,有那么句话,叫做“做自己想做的,让别人说去”,这句话的意思现在好多人误解,或者说根本不懂什么意思。在你这里,你自己慢慢体会吧
和你说一个真实的例子吧,本人2014年破产之后住在城中村,当时有一个好邻居,对我很信任,因为之前我也算小有所成,所以懂得东西要比那邻居多一点,刚开始也非常信任我,但是一共就一万块钱,也是他们家出的,两个人一起做点事,在做事之前我就说过不下于一百次,不一定稳赚的,毕竟做生意嘛,有赚有赔的嘛,回答那都是叫我听着一个舒服,所以也一起干了,最后失败了,那邻居的老婆就一个劲的骂我骗子,骂到我们楼底下的小店,那时候实在没钱,我儿子想吃一个5毛钱的小布丁,要去佘一下都不肯,那时候,真的身边的邻居看见我们一家三口那就是一个字,躲。生气一定有的,但是我没有说任何话,我做我的人,我做我的事,自己到底是不是这样的无需解释,靠嘴不行的,要靠行动。四年多过去了,现在楼下小店有的时候忘带钱了,欠个一百来块钱和玩的一样。所以这都是自己做的,现在附近的人还主动和自己搭讪,所以这个就叫做,我做好我的,你说你的去吧,这个世界的人都不傻,你做的怎么样,别人也会看在眼里,记在心里,靠说没用的
百分百靓包店
如果一个人足够的强大,什么东西都不能把ta毁掉的。除非自己不强大,除非自己的情绪容易被别人把控。这样一个不属于自己的人,容易被别人干扰的人,会很轻易的被毁掉的。
人生无处不风景

流言蜚语不一定能毁掉一个人,但如果这个人内心软弱、自卑、极为在意他人言语、眼光的话,那么这个人是有可能被毁掉的。
小庄子的幸福
可以,最近发生过很多网络暴力的事件,比如说女医生事件,乔任梁,张国荣,小学被辱骂等等因为流言而产生的抑郁症,很多人都没挺过去。网上请慎言。