流言蜚语真的可以毁掉一个人吗

L橘虞H
流言蜚语当然可以毁掉一个人,无论你什么身份。如果你心理承受能力很强都不一定能承受那些压力,更别说承受能力不强的了,当你在外面时候,别人会指着你谈论你怎么怎么样,是个什么什么人,干过什么什么不好的,别人可能会孤立你,你会没什么朋友。久而久之你的性格会变。严重的流言可能连工作都找不到。是的,不要以为自己承受能力好,就不会有事了。因为有些事情肃了,就会慢慢被人所接受,相信,然后成为事实。你有理也说不清。有心无力,到那时候,你就会看到你的敌人掩嘴笑,你的朋友与你绝交,再好的朋友,听到关于你的流言蜚语多了,也会慢慢相信,你的家人对你失望。无数站在道德制高点的网友批评你,讨论你,辱骂你,呵,这些网友明明都是和你毫不相干的人啊!
扎夫特炸翻天
是的,流言蜚语足以毁掉一个人的人生,所谓人言可畏,三人成虎,鲁迅先生也说过,众口铄金,积毁销骨,可见流言蜚语是大杀器,希望流言止于智者的想法往往是愿望很美好,现实很骨感,世上多是普通人,普通人有嫉妒心有好事心,不自觉充当流言蜚语传播者。
匿名用户
可以,大学的时候,我们年级有个女孩差点自杀了,原因是学校流传她被人包养了,甚至最后越传越离谱,甚至说她被几个男人包养等等,在学校不但被语言攻击,还被人欺负,最后受不了了,要跳楼,最后还是学校出面辟谣的。
其实压根就是误会一场,整件事原委是她家算比较有钱的,但是她在学校比较低调,看不出家里有钱,有时候她爸送她来上学,车子都停学校校外路边,被其他人看到了,一看是那么贵的车子,又是个老男人来送她,就误会了,由于她家是外地的,平时也不回家,他舅舅家在这,有时候他舅舅来接他,有时候他表哥来接她,开的都是豪车,结果就误会了,可是辟谣跑断腿都没用,他怎么解释,别人都觉得是假的,被人欺负惨了,最后想不开
当然可以。人言可畏已经从古说到今了。
为什么?因为,人是一种群居生物,每天都要和周围进行互动交流,以便了解环境动向,修正自己的一言一行,让自己向更有益于自己的方向成长——生活的知识和经验都是这么来的。这是所有生物生存的本能。
如果周围充斥的是让自己难堪的流言蜚语,那么自己从周围得到的大多数是负面的信息,将会极大影响与周围的交流互动,人类本能对此极为排斥,因而为了减少伤害会一定程度的封闭内心世界,这样也会更加缺少交流造成与外界的隔阂进而也影响与外界的互通,进入一个恶性循环,最终崩溃。阮玲玉就是这么死的。
另一方面讲,那些太多的负面消息也会让自己误解为自己不为外界所容,最终造成对自己的否定,可能产生抑郁症。
内心强大起来才能面对任何挫折。
匿名用户
对于这个问题来讲,性质是很严重的,如果人的承受能力差,那么可能会造成不同程度的后果, 所以这些都应该是考虑的问题,流言不止,如影随形;流言能从精神上瓦解一个人,作为处在流言旋涡中的人,只有时时牢记:非礼勿听,才能慢慢地使心灵平静下来,摆脱各种流言带来的不利影响。