流言蜚语真的可以毁掉一个人吗

匿名用户
某种程度上是可以的,正所谓“人言可畏”,所以说话时要留口德,也是给自己积福。而人面对流言时,自己没做错什么也不要太困扰。很多人都是不明真相,人云亦云,身正不怕影子斜,如果总是在乎被人怎么说你,对自己就太残忍了。
匿名用户
有时候嘛,真真假假,是是非非,分不清楚呀,多有佳音,佟永鹏源和的沟通交流均可,可以辨别真伪。流言不止,如影随形;流言能从精神上瓦解一个人,作为处在流言旋涡中的人,只有时时牢记:非礼勿听,才能慢慢地使心灵平静下来,摆脱各种流言带来的不利影响。
sunykwet

我觉得是可以的,当然更重要的是当事人的心态与处理方法。

帕帕帕帕帕42
流言是对一个人的负面影响。会对当事人的精神压力渐渐增大,很多时候会承受不了而崩溃,如自杀,精神失常等等,所以流言蜚语毁掉一个人是完全可以的。希望大家不要信与传播不实言论。
亮哥爱学习
可以的。这也通常与对方的承受能力有关,有的人承受能力强,对于所谓的流言蜚语毫不在乎,所以承受力自然好一些,然而有些人承受能力较差,可能一个流言蜚语就会给对方带来灾难性的伤害。