流言蜚语真的可以毁掉一个人吗

明阳828
流言不止,如影随形;流言能从精神上瓦解一个人,作为处在流言旋涡中的人,只有时时牢记:非礼勿听,才能慢慢地使心灵平静下来,摆脱各种流言带来的不利影响。
期待幸福生活的二哈

流言蜚语有些时候也能回到一个人,我觉得想毁掉一个人的话,我觉得不太可能,但是会影响人的心情,因为听到这些不好的流言蜚语的时候,人的心情总是会变的也不好。

但是我们面对流言蜚语的时候,我们要有一个积极乐观的心态去面对就可以了,因为流言止于智者,我们不要老是相信这些流言蜚语。但生活当中总是会被这样的流言蜚语打乱自己的心情,有可能我们会一天都不是特别的开心,当听到同事们对你的指指点点之后,你一天的心情有可能都不会好。所以有些时候我们要积极的面对,当我们面对这些流言蜚语的时候,我们要用事实去打破这些流言蜚语,我们要为自己辩护,这样大家才会不那么的去宣传这样的事情。嗯,当我们面对流言蜚语的时候,我们该怎样去面对呢?首先我们需要用一个积极乐观的心态去面对,然后这个时候我们也可以去让自己的好朋友帮自己一起打破这样的流言蜚语。

然后当自己被流言蜚语缠绕而感到不开心的时候,我们要乐观,有些时候做不到,那我们可以选择让一些朋友来陪伴我,当朋友来陪伴我们的时候,有些时候他们会安慰我们,然后还会积极的乐观的向我们说一些开心的事情,这样的话我们有可能会渐渐的忘记那些不愉快的事情。

有些时候面对这样的流言蜚语,我们总是会不开心,然后也会打扰自己的工作,所以我觉得我们不要过分的被这样的事情所缠绕。

昆河夜语

流言蜚语真的可以毁掉一个人吗?在很大的程度上来说,这是可以的。
对于一个人来说,他最注重的,便是尊严和颜面,而流言蜚语所针对的,正是尊严以及颜面,而且,流言蜚语往往是社会对一个人或一个群体所施加的精神压迫,所以,当一个人的意志不够坚定,迫力不够强大时,同时还面临着社会的施压,周围人的嘲笑轻视,那么,这个人就因此崩溃,不愿接受现实。
当出现这种状况时,我们也就能够猜到他会怎么样了。事实上,当今社会的一些自杀、杀人案件,也是由流言蜚语而产生的。
但是,却并不是所有人都会这样,还有一种人,他们不畏惧流言蜚语的影响,他们由自己强大的毅力、迫力,足够的心智和智慧,在流言蜚语中立根脚,奋勇向前,最终澄清事实,并得到足够的经验,在社会上有了一席之地,这样的人,一定是伟大的,而无论他的生活有多糟糕,他也会慢慢地通过自己的努力,让生活变好。
不过,这样的人毕竟是极少的,所以我们可总结出:在极多数情况下,流言蜚语是可以毁掉一个人的
小金子K

可以,语言暴力真的可以杀人或者毁掉一个人。也常听到报导,有些名人无法背负不实的骂名而轻生,或者是从此一蹶不振,或者从公众面前消失。语言有时候是一把利刃,直指人心,杀人于无形。所以常常劝自己,不要做跟风者,凡事先看,先听,少说为妙。
尘埃以落定

能,除非抗压能力比一般的还要坚强。
遇到抗压能力不是很好的那种也就好比患了抑郁症一样,从而做出了一些比较不好的行为就会导致了这个人的一生,所以建议自身提高不听从流言蜚语的话,自己提高能力让别人无力去说。希望能帮到你