笔记本电脑屏幕花了怎么办?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
排查步骤:
1,检查电源供电是否正常平稳;
2,机器是否做过内存升级,拔下内存使用酒精和橡皮擦拭内存金手指。
3,驱动程序不正常,建议到安全模式下面先删除原有驱动程序,下载最新的驱动程序尝试;
4,更换纯净版的系统尝试看是否可解决问题;
5,如果有条件,外接显示器确认下,看下外接屏幕是否花屏,若外接显示正常,可以判断屏幕部分故障可能性大,建议去售后具体测试。
6,机器若是 过热也会引起花屏,可以清洁风扇,降低CPU工作温度。
7,在开机状态下,调整屏幕的显示角度,观察故障是否有所变化或恢复正常?如果可以,可临时使用,等待空闲时间段联系服务站进行进一步检测是否存在屏幕布线不当的可能性存在。
若无效,还请到售后具体测试。
花酌酌酌酌c8

笔记本电脑屏幕花了,应该是以下几个方面的原因:

1、笔记本电脑的屏幕外层被划花。

一般这种情况,都是外力所致,导致屏幕破裂或者是划花,这种情况的话,没有别的选择,只能换屏才能解决问题。

2、笔记本电脑的屏幕显示花了。

这个情况又要分成好几种情况去看待:

首先,如果是一开机就出现花屏,那么最应该怀疑的就是显示器和显卡问题了,先用一个正常的显示器换掉,再不行就换掉显卡,一般问题就能解决。

其次,如果是刚进入系统才出现花屏,那么多半是显卡驱动问题,重装显卡驱动问题即可解决。

笔记本电脑屏幕的保养技巧:

1、请勿用力盖上液晶显示屏幕屏幕上盖或是放置任何异物在键盘及显示屏幕之间,避免上盖玻璃因重压而导致内部组件损坏。

2、长时间不使用电脑时,可透过键盘上的功能键暂时仅将液晶显示屏幕电源关闭,除了节省电力外亦可延长屏幕寿命。

3、请勿用手指甲及尖锐的物品(硬物)碰触屏幕表面以免刮伤。

4、液晶显示屏幕表面会因静电而吸附灰尘,建议购买液晶显示屏幕专用擦拭布来清洁您的屏幕,请勿用手指拍除以免留下指纹,并请轻轻擦拭。

5、 请勿使用化学清洁剂擦拭屏幕。

山水阿锐
一般花屏是自己不正确操作引起的,记住容易引起花屏的操作不做。电脑不要满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、下载时、看网页的同时在干别的操作最容易死机、花屏,因此在玩游戏、看视频、下载时、看网页时不要在操作别的东西了(看看是不是这个问题引起的)。

不管你在干什么,只要一有卡的迹象时就赶紧停止手头的操作退出在试,这样就不会花屏,如果还是这样就不要玩了或是不要看了。

2)花屏:

1、分辨率设置是否合适,显卡驱动不兼容或损坏,先升级一下显卡驱动试试(驱动有随电脑自带的,有官方网站下载的,软件有驱动精灵、驱动人生、超级兔子等软件)。

2、显卡温度过高或显卡不兼容或损坏,如果温度过高清一下灰,如果风扇有问题,更换散热风扇。

3、恢复BIOS默认值,清一下内存、显卡等硬件的灰尘,检查一下内存、显卡是否不兼容或有故障(有时内存故障也花屏)。

4、如果不经常出现花屏,关机在开机就可以了,最多开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行还原一下系统或重装系统。

5、显示器连线是否插好了或连线有问题,在有就是测试一下显示器是否有问题。

6、如果总是不行,检修一下去。