GRE数学主要考哪些方面的知识点

真经GRE
【真经GRE】专门从事GRE教育培训,致力于为GRE考生提供优质的知识服务,并通过结合专业学术与互联网技术,旨在帮助GRE考生打破信息不对称,从而更快更好的备考GRE

1、掌握全套的GRE数学知识体系

比如排列组合,概率,正态分布,集合等知识体系是很多同学的痛点。排列和组合的区别是什么?相互独立事件和互斥事件的区别是什么?正态分布几个特殊数值是否能记住?

2、当然还要掌握一些GRE考试常见的坑点和套路点

这个涉及到题目类型及出题套路问题。常见的trick点比如:几何图不按比例画的问题,余数、排列组合、集合的容斥原理等。

3. 提升数据图表的阅读能力

因为考试中有一种题目专门考察这方面的知识。很多大陆学生很怕图表题,因为平时练习太少了。

4、提升数学敏感度,提高做题速度

比如20秒列举100以内的质数,2秒口算1-20整数的平方等。

现在的数学,不像以前轻松拿高分或者满分了。

大家要学会去认清套路,细心,数学敏感度比较弱的同学去训练一下数感。

关于刷题方面:

1、基础比较薄弱的同学,推荐看《数学满分宝典》和《数学机经200》,把数学的知识体系补充起来。

《数学满分宝典》上有所有GRE数学知识体系的讲解,而且配有各种难度层级的题,最后还有5套全真模拟题,可以当成一本教材来使用。

《数学机经200题》题目相对简单,适合打基础的时候练手。

2、基础知识点没问题的同学,后期推荐做《数学回忆版机经360》,《数学难题170》,通过这些资料,基本上可以把所有GRE数学的坑点和套路搞定。

3、另外,我们还有数学新增资料《GRE最新数学机经400题》,里面所有的题都是2020年GRE考试新增的数学题,近期考试重复率非常高,强烈建议大家都做一遍,都弄懂,对解题思路会有很大的帮助。

“以前,数学不考170就觉得对不起祖国的培养;
现在,数学考到170,会觉得祖国已经匹配不了自己的能力和野心了”

没错,这就是现在数学的真实写照,越来越“难”、越来越“坑”、越来越“套路”。

很多同学叫苦连篇,因为V已经够难了,Q还变得这么难,这让我们这种杀G狗日子越来越难过了,人艰不拆,人艰不拆~

今天巍哥就跟你们讲讲GRE数学的套路是如何越铺越长的。

例1:【选自巍哥GRE数学170难题3.0】

In a group of 200 workers, 10 percent of the males smoke, and 49 percent of the females smoke.

Quantity A:Total number of workers who smoke

Quantity B:59

A. Quantity A is greater.
B. Quantity B is greater.
C. The two quantities are equal.
D.The relationship cannot be determined from the information given.

解析:

这个题很多同学一看,很简单呀,比例又不代表具体的数量,所以直接选D。But你有没有考虑这些人的感受,49%必须是整数呀,难道还有出现0.5个人吗?

所以这个题的答案只能是C,因为49%的女性意味着只能是100个女性,所以男性也是100个,所以抽烟的人是59人。

另外这个题女性也不可能是200个,因为10%意味着男性必须大于等于10个。

例2:【选自2020年最新数学机经】

15% of the class is 16 years old or older, at least how many students are there in the class?

解析:

这个题乍一看,怎么可能有答案。但是这个题借助上一个题的经验,你发现其实是一个类型的吗?

就是考虑到人必须是整数,而15%=3/20,所以能满足人数是整数的最小值是20。

例3:

Quantity A:x

Quantity B:y

A. Quantity A is greater.
B. Quantity B is greater.
C. The two quantities are equal.
D.The relationship cannot be determined from the information given.

很简单嘛!y=75°,x=105°,所以答案是A。But,这个题题目告诉你这两条直线平行了吗?

所以......答案选D。

如果觉得回答有帮助,不要吝啬你的赞。

巍哥也会多分享一些关于数学套路的内容。

祝每个杀G的同学早日取得自己的理想成绩!

弃似尽原13
gre数学复习考点重点概念: 1.等差数列公差为d an=a1+(n-1)*d 如题a1=3, an=a(n-1)+3, a100与300比 2.三角形面积 S=底*高/2 , 高(altitude),底(base) 3.圆(circle) 圆周长(circumference)=2πr=πd (r为半径),(d为直径) 圆面积=πr2 弧长和圆心角 弧长/圆周长=弧所对应角度/3600 4.圆柱体(cylinders) 体积=πr2h 圆柱体的表面积=2πrh+2πr2 5.平面坐标系(CoordinatePlane) Y=kx+b ,K为斜率 X=0求y截距,Y=0求 X截距 6.利润 ( profit) 利润=收入(revenue)-花费(expenses) 利润=销售价(selling price)-成本(cost) 7.个位数(unitdigit) 1781的个位数为7, 2635的个位数为6 8.一个数能被11整除的特征如果这个数奇数位上的的数字之和和与偶数位上的数字之和的差是11的倍数,那么这个数能被11整除。 9.百分比的变化增长的百分比=增长量/原来的量,降低的百分比=减少量/原来的量 10.中数(median) 要求得n个数的中数,首先要将这n个数从大到小或者从小到大进行有序排列,排序后:如果n为奇数,那么中数就被定义为中间的那个数如果n为偶数,那么中数就被定位为中间那两个数的算术平均值 11.算术平均值(Mean) 就是average
雷哥GRE资讯
GRE数学考察的四大板块和知识点

1、 算术arithmetic
算术主要是指数的性质和运算,例如考察整数的性质、分数小数和百分数、幂和根式、实数等等
2、代数algebra
代数考察的内容主要包含在初级代数里,中心内容是解方程,知识点涉及:解线性与非线性方程、解二元一次方程组、不等式、函数及应用等。
3、 几何geometry
几何一章的知识点特别好区分,三大板块:平面几何、立体几何、解析几何。
4、 数据分析data analysis
数据分析的难点比较多一些,主要也是这一章的综合性更强。知识点包括图像描述数据、数理统计、计数方法和概率。