为什么电脑一段时间不用就死机?

西西哩的小马甲

原因:导致该问题出现的原因有两种,一种是电脑散热不佳,尤其在天气热的情况下;另外一种就是是内存有问题,最后就是主板烧坏了。

具体解决方法如下:

1、可以按CTRL+ALT+DEL,打开WINDOWS的任务管理器

2、再点开“性能”,看一下CPU和内存是不是占有率到百分之百或到百分之90几。如果有的话,建议你重新安装一下系统。

3、打开主机查看一下主机电源和主板上的散热器,看看他们的风扇还转不转,如果不转或转的不正常,我们要立马更换。

4、顺便查一下主板有没有电容被烧得鼓包,如果鼓包太严重的话,那主板就完了。如图,主板电容被烧坏了。

5、电容运行一段死机较多见的还有另一种情况,内存坏了,如果你有几根内存的话,你可以用排除法来解决。拨掉一根,一根一根的点亮来进行排除。如果你只有一根内存的话,那直接换根好的试一下就知道了。

6、以上情况是电脑运行一段死机的较为常见的现像。有些朋友会说硬盘也会,硬盘如果有坏道的话,通常表演为开机较慢,复制东西时经常会报错。装系统很仅安装上。也有死机现像,但他死机的现像是报蓝屏,蓝屏报硬件错误。通常报以下俩种,如图。

额谢欢

是您的电脑的电源设置了自动休眠或是关闭硬盘等设置

在桌面状态下,右键点“属性”会弹出“显示”属性对话框,点“屏幕保护程序”选择栏后,再点“电源...”,就看到电脑电源管理程序了

在此界面中可对电源方案做较细化的设置,监视器,硬盘,系统待机等选项都可在此设置。

一,关闭硬盘:(不建议开启此功能)

当机器很久没人动时,为了防止长时间硬盘转动设置关闭硬盘后,到时硬盘就会处于“发呆”状态,停止转动;当再次操作电脑是硬盘会被重新激活;当然这种功能主要是为了防止硬盘长时间无任务运转而耗费硬盘生命;但是需要注意的是硬盘启停时对硬盘的耗费会更大,这也是为什么电脑不让频繁重启的原因;所以平时用电脑是建议将硬盘关闭功能 取消;这样会延长硬盘使用寿命;  关闭硬盘与待机休眠没什么关系,只要机器发呆到了规定的时间硬盘就会停止,再对电脑执行命令硬盘就会启动;

二,休眠是一种节能状态:(建议开启,根据个人情况合理设置进入时间)

通常 睡眠模式会将设置保存在内存中并消耗少量的电量,而休眠模式则将打开的文档和程序保存到硬盘中,然后关闭计算机。在 Windows 使用的所有节能状态中,休眠使用的电量最少。当计算机电池电量严重不足时,Windows 会自动使移动 PC 进入休眠模式。

三,关闭监视器:(建议开启,根据个人情况合理设置进入时间)

只是让显卡不给显示器信号,显示器进入黑屏省电节能状态,但是其他的正常运转 。

联想商用服务
用专业技术,服务好每一位客户
一、 首先在使用电脑时死机会有以下几种现象:

1、电源指示灯是亮起状态(如果是台式电脑则显示器右下角的指示灯也应为亮起状态);

2、电脑显示还在系统中但会停留在某一画面处;

3、键盘鼠标等外接设备均无法操作或鼠标能够移动但点击无效;

二、 针对死机问题,可以尝试以下这几个操作:

注意:以下操作可能会导致正在运行的程序数据丢失,请谨慎操作

1、使用“Ctrl+Alt+Del”组合键找到“电源”选项以执行关机或重启,若以上方法无效,您可以尝试强制关机,即:按住电脑的电源开关键4-10秒,直到关机为止。然后重启,检查重启后计算机是否依旧会死机。

2、如果只是偶尔一次出现死机的情况,后续使用正常,电脑系统在使用过程中难免会出现系统随机性的混乱或者冲突导致死机,建议可以忽略正常使用即可;

3、如果重启后依然会死机,请您检查最近是否有加装硬件或安装软件,是否有更新过补丁或驱动,如有则可尝试去除或卸载后测试是否正常。

4、如果确实是因为加装硬件或安装软件、更新补丁及驱动导致,若是硬件原因导致,建议将其去除,如果是由于软件原因导致的故障,建议将其卸载后使用其他功能相近的程序代替。

5、如果近期没有加装软硬件或更新系统补丁及驱动,则可尝试进入安全模式,检查计算机在安全模式下是否会出现死机,如果在安全模式下依旧会死机,则可能是硬件问题,建议您预约报修或联系服务站调试检修。

6、如果在安全模式下不会死机,则可以尝试重新安装全部驱动,若依旧无效也可以尝试备份数据后恢复系统或重新安装系统。

注意:在重装或恢复系统之前请备份重要数据,涉及拆机操作请注意不要造成非损,以免影响保修,一体机和笔记本不建议自行拆机。

***按照如上方法仍然无法成功,您可以点击头像进入“联想商用服务”主页,线上咨询工程师解决问题。
    • 线上服务
百度网友c59876c
估计硬件出故障了

1 开机一段时间后,看看机箱温度,最好用优化大师或者Z武器实时检测温度,看看有没有超过60度,查看CPU风扇是否运行正常。

2 温度没问题的话,看看有没病毒之类的, 安全模式启动电脑,看看会不会关机,死机。

3 安全模式如果也死机关机之类的, 打开机箱,重新插拔一下内存,显卡,硬盘线 。

4 看看硬盘是否有异响,如果有比较大的格格格的声音,说明硬盘坏道。

初步判定你的可能是:硬盘线、内存或者显卡松动,打开机箱仔细查看,重新插拔一下。
耳东卓
如果系统是win10的,请往下看。
打开windows 设置,点击”Windows更新和安全“。然后进入”查看更新历史记录“,然后点击“卸载更新”,你会看的有很多更新,把最近安装的microsoft windows类更新卸载掉就好啦。
具体卸载哪一个更新,你可以一个个去试验。我把所有更新都卸载了,然后就解决了。