什么是域名?为什么需要域名?

国域互联
字面意思,域名就是‘区域的名称’,简单理解就是 一个网络地址。我们上网,就是在寻找一个地址,域名就是要寻找的那个地址。
有名网
师出有名,而后事成! 有名网围绕品牌基础建设服务,打造互联网+知识产权一站式服务平台,拥有高水准的专业化服务团队,现已为超过8万企业主和客户提供知识产权专业解决方案
域名(英文名字叫做domain name),也叫做网域,实际上就是一串在因特网计算机上的名字字符,而且是具有唯一性的,当传输数据时用做定位标识。
域名是以英文符号“."来隔开,顶级域名是固定的,如.com/.cn/.net等等。在购买域名的时候选择自己想要的顶级域名,然后再从顶级域名左边输入自己想要注册的二级域名,组成一个完整的域名。
域名就相当于一个标识,也就是人的一个名字,人如果没有名字,让别人去记住一个人的话,就很困难了,名字也就这样出现了,而域名同理,就是一个网站的名字, 空间,就是一个人的躯体。
域名是用自己设定的字母,以及加上后缀名如:.com .cn .cnt .gov 等等来构成一串域名,一般常用com cn等域名,更具有权威性让人信服,而gov是政府网站,一般普通企业是申请不到的。
FairyF18uq
域名在因特网上用来代替IP地址,因为IP地址没有实际含义,人们不容易记住,所以用有含义的英文字母来代替。在网络上,专门有DNS(域名服务器)来进行域名与IP的相互转换,人们输入域名,在DNS上转换为IP,才能找到相应的服务器,打开相应的网页。域名就相当于网站的门牌号码,比记住网站的网络IP地址更方便。