什么是域名?为什么需要域名?

小鱼渣渣渣
域名就是网址,通俗地讲就是企事业单位和公司在因特网上的名称。 例如,yesky。com就是我们网站的域名。 域名在国际互联网上是国际通行的,全世界都可以用某个域名访问某一网站。域名也是唯一的,谁先注册,谁就拥有使用权。注册域名后,全世界其它任何机构或个人都无权再注册相同的域名。

因而域名资源也是有限的。 目前三个字符的所有域名已经被注册,四个字符的域名已经所剩无几,加上国外一些投机(资)商疯狂抢注域名。因此,中国企业要尽快抢占以企业名、缩写或商标名命名的最佳域名! 要不了多久,没有域名的企业和组织将无法在信息社会中生存。
Storm代理
域名科普

什么是域名抢注为什么要域名抢注?但是很多小伙伴们反映,有很多域名都被注册了,遇到这种情况咱们该怎么办呢?

南昌沃联科技
南昌沃联科技致力于为客户提供互联网整体解决方案,包括域名注册、网站建设、企业邮箱、网络推广、云服务器等。
域名就像我们的住址,某个区某条街某小区几栋几单元。
本来通过IP地址就能找到网站,但由于IP地址是一些数字,记忆起来很麻烦,所以才有了域名。域名解析到对应的IP之后,才能发挥真正的效用。所以,域名就是方便我们记忆网络上的一个地址的。
聚名
聚名网,国内知名域名综合服务商,平台涵盖过期域名抢注、域名购买出售、域名注册查询、域名续费管理等多项业务。
在互联网中,每个机器设备都会有唯一的标识符,IP地址。但是记忆IP地址和身份号码类似也是一串长长的数字,十分不方便人们记忆。于是,出现了域名,来代替复杂的IP地址,方便我们快速访问网址。
所以,企业网上建站时,最先需要购买域名。
而关于域名为什么要付费使用,是因为域名统一由域名管理局管理,管理是需要成本的,如技术成本、人力成本等。
匿名用户
域名简单一点的来说就是一个身份 独一无二 比如 568999.com 这样 或者 baidu.com