求地理大神解答这道题,感激不尽感激不尽

刘昊天1394759
4,地中海气候,夏季炎热少雨,冬季温和湿润
追答
5,南美洲亚马孙河流域
6,寒带冰原气候,南极洲
xujimeng007
1)A位于南半球,B位于 北半球。解释:南北半球季节相反,南半球的夏季正好是北半球的冬季,A图中7月份温度最低,也就是冬季,和我们北半球7月份是一年最热月份相反,所以A位于南半球。
2)雨热同期显然是B;解释:B图中温度最高的6、7月份也是降水最多的月份,而A图中降水较多的月份温度反而较低(这也是地中海式气候的特征)
3)四个填空答案依次是:C、D、B、A;解释:B图是温带,因为最冷月份气温在0度以下,A图是亚热带,因为最冷月份平均气温在0度以上。
4)A地气候是 地中海式气候 气候特征:夏季干燥,冬季多雨。
5)南美洲亚马逊河流域 解释:那里分布着全世界最大的热带雨林,就是亚马逊河热带雨林。
6)极地气候(或者冰原气候),主要分布在南极洲。
刘昊天1394759
1,南,北
2,b
3,c,d,b,a
我是老大060
兄弟什么题啊?
追问

不知道为啥刚才图片一直传不上去