移民澳大利亚后悔回国后不去行吗?

移民澳大利亚后悔回国后不去行吗?... 移民澳大利亚后悔回国后不去行吗? 展开
更上百层楼

不可以,移民澳大利亚后就成为了澳大利亚的合法公民,回国后不去是不行的。关于澳洲移民的问题一直炒得很热;有的人认为移民是对自己生活的改善,有的人认为是自己无法适应国内现状,更有人认为,移民是抛弃自己的国家,难道真的可以说移民等于中国的精英流失。

其实,无论大家移民是出于什么目的,如果说移民=国人精英大量流失,澳特慢我是非常不认同的。很多人在国外一直过着这样辛苦的日子,但是,有的人最后终于受不了了,选择拿着国外的身份,回国待了很长时间。

很多人选择特别盲目的移民。他们看到自己的亲朋好友出国了,觉得自己的条件和别人的差不多,所以也要移民。但是他们并不清楚自己的移民动机;一切关于移民的想法完全归结于自己的盲目和不平稳的心态。

也有的人想回国重新找工作,但是也没成功,因为离开自己原来的行业太久了,国内的发展又是日新月异的,怎能是说回去就能回去的事,所以,这些人到头来完全把自己放在了一个很尴尬的窘境。如果你问他们移民好不好,他们会说不好,因为自己所经历的实在是太折腾了。

总之,移民是把双刃剑,它可以让你开心快乐,也可以让你后悔莫及。要知道,有些事情是你在移民前完全想象不到的。

扩展资料:

移民澳大利亚的相关注意:

1、入海关时如实申报:澳大利亚对入关检疫控制极其严格,如果你携带有违禁物品,如超量烟酒,食品,动物和植物制品等,一定如实申报,经检查后丢弃即可。如有意隐藏会遭到高额的经济处罚甚至被起诉。

2、及时调整时钟:澳大利亚和中国存在时差,并且由于不同洲实行不同的法律,有的洲实行夏令时,有的洲不实行,所以在澳洲境内换城市调时钟是有可能的。

3、注意交通安全:澳洲上空没有臭氧层,紫外线没有经过任何过滤,直接照射,因此澳洲人皮肤癌发病率世界第一,防晒工作必须做好。澳洲气温主要靠阳光调节,一天当中差异巨大。冬天中午明媚阳光下温暖如春,夏天无阳光时舒适凉爽,每天温度差超过15度并不奇怪,请及时调整着装。

4、选择正确吸烟地点:澳大利亚火灾多发,法律规定所有室内包括公交车内全面禁止吸烟。酒店和私人住宅均安装烟感器,一旦报警引来消防车处罚极其严重,吸烟需要在蓝天白云下。

匿名用户
这个移民指的是绿卡还是入籍?

如果是绿卡,你仍持有中国护照,所以你可以随时回国,也可以随意住在中国,因为你还是中国人。
如果你已加入澳洲国籍,澳洲会发给你护照,即你持有澳洲护照。由于我国不承认多国国籍,如果你想在国内长期居住,需申请中国绿卡,不过目前符合条件的很少,大多数是某方面的专才。
当然如果你放弃澳洲国籍,还是可以恢复中国国籍,重新持中国护照的。
ACCA
ACCA在英联邦国家的认可程度很高,取得ACCA资格后,可以向英国、加拿大、澳大利亚等国申请技术移民。
根据澳大利亚法例Corporation Act 2001, section 1282 & Practice Statement 180 Auditor recognition,赋予特许公认会计师(ACCA)在澳洲可以担任法定审计和破产管理的法定工作。
ACCA专业资格得到澳大利亚当地认可为最少等同澳洲会计学士学位程度。
ACCA会员只要加考澳洲税务及法律两个考试科目,便可以成为澳洲国立会计师协会会员(National Institute of Accountants)或澳洲专业国立会计师(PNA)。除此之外,ACCA会员亦可以直接参加澳洲特许会计师公会(ICAA)的特许会计师课程(CA Program),这样便可以成为澳洲特许会计师(CA)。
关于ACCA
ACCA资格被认为是"国际财会界的通行证"。许多国家立法许可ACCA会员从事审计、投资顾问和破产执行工作。
ACCA的认可雇主已经覆盖了四大会计师事务所、商行、投行、世界五百强企业、大型国有企业和大型民营企业等知名单位,这意味着获得ACCA资质将拥有更多的成功途径。
关于年龄
另外,考ACCA对年龄要求必须满16周岁。
ACCA报考条件如下:
1)凡具有教育部承认的大专以上学历,即可报名成为ACCA的正式学员;
2)教育部认可的高等院校在校生,顺利完成了大一全年的所有课程考试,即可报名成为ACCA的正式学员;

3)未符合1、2项报名资格的申请者,如果不符合ACCA常规的报名条件可以通过FIA的方式进行报名,通过三门课程以后自动转为ACCA学员并且可以免考F1-F3,直接从后面的F4开始考。(注:申请FIA资格考试的学员,可以不满足以上1、2项条件,要求满16周岁) 急速通关计划 ACCA全球私播课 大学生雇主直通车计划 周末面授班 寒暑假冲刺班 其他课程