游泳馆空调除湿和泳池专用除湿热泵除湿有什么区别?

93haichao_
游泳池空调除湿是利用冷冻水与室内的潮湿热空气换热,使室内的潮湿的热空气达到空气的相对露点温度,此种方式除湿效果一般。

正常的泳池除湿热泵除湿是由除湿热泵的蒸发器中的冷媒直接与潮湿的热空气换热,冷媒的温度远远低于冷冻水的问题,可以在很短的时间内使得潮湿的热空气达到露点温度从而析出冷凝水,所以除湿效果更好。
湿美电气
__涟漪亦别离
空调除湿:冷空气直接吹到游泳馆内,混合后致使环境温度降低,湿度降低,此种方式除湿,若空间内空气绝对含湿量大,降温达到露点后直接凝露,会造成墙壁、玻璃挂露,更严重会滴水;且游泳池消毒大部分采用氯消毒,溶于水会生成强酸性强腐蚀性的CLO-,对钢结构、装饰造成不可逆影响;

泳池专用除湿热泵:吸收环境空气到机组内,通过机组蒸发器降温,然后将凝水排出后,再通过冷凝器升温达到合适温度,送入泳池大厅达到室内恒温恒湿条件。
夜空流星2018
空调除湿,实际上就是空调制冷,即冷冻式除湿。原理是靠氟制冷时,使高温空气遇冷产生冷凝水,来实现“除湿”目的。因空调设计主要考虑恒温,故除湿效果和除湿量有限。
泳池专用除湿,实际上是依靠给泳池场馆专门设计的除湿机来实现。主要有2类,小型壁挂式除湿机和大型三集一体恒温除湿热泵。大型三集一体恒温除湿热泵,一般有夏季制冷除湿模式、冬季舒适除湿模式、恒温除湿模式、通风模式;机组可以根据季节环境做智能调节,除湿效果好,除湿量范围大。
匿名用户
空调的功能只在于做室内的冷暖,温度一般控制在相对高的位置,基本上除湿量极少,可以说没有。
而除湿的就需要降到露点温度以下把空气中的多余湿气变成水排走,然后再进行热回收把温度升上来!
专用的三集一体恒温除湿泳池热泵除湿效果更佳,舒适度更好,也更节能!
资料由百度phnix整理得出。