几乎零基础,怎样高效的学习英语

阿卡索外教网 2022-03-31
  英语零基础应该怎么开始学习? 自学英语首先要从音标开始,其次“听说读写”要面面俱到。对于零基础的同学,我的建议是不要想着一口吃一个胖子,想着两三个月就把语法整个学一遍。  不懂如何学好英语,不妨试试阿卡索外教网,他们家的课程具有定制教学服务,在线上课,时间自由安排,工作和学习两不误,一节课25分钟,固定外教/中教,一对一全英文授课,分享免费的试听课程:【免费领取,外教一对一精品课程】  阿卡索外教网是一家主攻线上英语教学的机构,25分钟全英文浸入式学习,固定外教一对一授课,相当于拥有自己的独属外教老师,并且…
安限伥
零基础起步学英语,有以下几大难点:
1. 迷惘,不知道学什么。
2. 对于零基础学员,英语基本算一个新知识,万事开头难。
3. 成人零基础学员希望学了马上能用,但英语基础知识太多,何时才能开口交流。
以下几个诀窍能帮助你快速跨越起步阶段:
1.集中精力学好发音
英语发音很重要,如果总是担心自己发音不标准,不敢开口,将严重影响学习的自信心。回避不了,那就直接面对,先解决这个难点。
英语有词汇,句型,语法等庞杂的知识。研究表明,不同类别的信息记忆会彼此干扰,造成遗忘。如果学习时间不多,建议起步先从容易的发音开始,先专注解决这个核心问题。
大家基本都学过英语,英语字母26个,因为中文地方方言发音问题,每个地方的人都会有特别几个音发不准,可能也只有几个发音不标准,关键是不自信。这找个老师能快速纠正。确定自己发音方式正确,就能迅速找到开口的自信。自学也可以,可以找一本有发音视频演示的教材,自己对比模拟。
按照自然拼读理论,英语有44个发音组合。除了26个字母发音,你还要加强者44个发音组合的拼读训练。乐知零基础发音课程能简单解决这个问题。相信也有这样的专业发音训练教材,自学一本足够了。
二. 零基础学英语切忌填鸭式集中学习
Bjork (2001)研究指出,多次小段时间学习一份资料,能给予大脑充分的时间处理信息。能将一份内容多次小段时间学习的学生,其学习效率远远高于喜欢马拉松式学习的学生。当然,这个小段时间不能太短,如10分钟,15分钟,时间太短很难马上集中精力。
零基础刚起步,要学的内容太多,学员经常比较着急,希望能快速集中式学习。例如,喜欢在培训中心一下午连续上3个小时的课,这样感觉学得多学得快。其实同样3个小时学习,一次完成的效率远远低于分3次完成。
好的学习习惯是:花半小时课前预习,上课1小时,课后休息10-15分钟,马上半小时复习,再隔一周复习1小时。学习关键是自己要记住,否则,老师教得再多还是老师的知识。
追答
三.学会自己归纳零基础起英语步阶段的知识大纲
很多同学学习就是跟着上课、跟着教材一页页学,没有习惯每半个月或一个月将知识结构梳理一篇。
是不是只有专家才能建立一个知识体系,当然不是,你有以下方法自己组织:
1. 看书先看目录,定期按书目录复习
拿乐知零基础语法课程示例,课程有以下章节:

每一个课件第一页有本课详细的内容大纲:

这样你很容易自己做一个Excel总结语法要点。很多人为了节省时间,经常把书目或者课件中的大纲忽略不看,所谓欲速则不达,提纲挈领是一种好的学习方式。
一定一定要自己总结,总结是一种高效率的复习方式。例如,你可以查找大纲中不明白的英语单词,你可以看着大纲回忆课程所学知识。别人给你的资料,知识还是存在别人脑子里。电脑存多少资料也记不住,记住才是关键。
回忆不熟悉的知识比较痛苦,人天生是回避痛苦。但实际我告诉你, Look Up Answers Rather Than Struggle to Remember(直接看答案而不要痛苦地长时间去回忆知识)
一个研究表明,你越是长时间刻意去记忆或回想某个答案,你越容易忘记。总结、知识结构化,在这个过程中自己梳理了记忆的导图。零基础学员很多学过但忘掉了。忘记详细内容不要有负罪感,直接看答案,这反而比较高效。
网上搜集资料,要特别关注能帮助你梳理知识结构的文章,少存一些英语九百句。
语法:推荐朗文英语语法初级,中级,高级三本书。把目录做成一个excel. 按知识点学习。书太厚了,不是每页都要看,掌握知识点就好了,在以后学习过程中再回头过来细化。切忌避免一次学全这样得想法。
词汇:你先弄清楚orgen850核心词,这些词需要查词典看例句,详细学习。
https://www.douban.com/group/topic/97482049/
句型:可以搜集按主题列出的简单句型,把这些句型说熟练。
方式一:设计自己喜欢的练习或复习方式。
别太难,零基础起步最好还是从选择,填空这些简单的练习开始。
一个单词第一遍先记忆重要的意思,后面复习使用词典查找句子,听听自己看得懂的句子。
方式二:偶尔换换地方学。
如复习就去星巴克。
方式三:变换学习时间
如早上学第一篇,晚上复习。
窍门在于要有变化,大脑能感知变化而加深印象。任何一个app软件都是固定的学习方式,刚开始会很新奇,但这种简单的重复很枯燥,造成你自学很难坚持。自己要学会创造变化,词典,听mp3,阅读一篇文章都可以,可以一种方式学习为主,但不要完全依赖这种方式。
七. 零基础起步一定要养成主动学习的心态
上过一节课,看过一篇文章,并不代表知识就存储在大脑中。如何提升存储的效率非常关键。
大脑一定要在活跃的状态才能更高效地存储知识。主动学习也就是自己养成习惯,有意识地自己调动大脑的活跃度。
很多学员上口语课只听老师讲,听的时候自己不想事,其他同学回答问题自己也不想事,等老师问到自己,才开始开动大脑想答案。小班课程老师和你对话的时间毕竟有限,回答问题时才调动自己大脑,那效率自然低。很多学员只想学一对一,其根本原因也就是一对一上课老师能逼着自己不断想答案,大脑持续处于活跃状态,因此学习效率高,依据这个感觉,他认为一对一才适合自己。
零基础学员在线上班课,有几种方式提升效率
1. 模仿、模仿再模仿
当老师上课时,老师在讲课,你开口大声模仿老师英文讲课,反正没人能听到。即使不开口,完全可以默念。不用管对错,模仿。
2. 其他同学回答问题时,装作自己是老师在点评
听,口里可以说,”it’s great”, “it ‘s right”. “I agree with you” ..... 不管多简单,自己要开口。
首先,模仿是最好学习口语的方式,其次,开口能充分调动大脑。简单的方法能极大提高小班学习效率,取得和一对一上课差不多的效果。
自学也类似。能否在自己看书的过程中有意识地能调动大脑。如读出单词,从段落中识别句型,回想之前的章节。不管采用什么方式,只有自己主动调动大脑才能高效率存储知识。这也就是学习习惯,好的学习习惯没有哪个老师能教你,只能自己养成。
阿卡索外教网
英语思维

如果有小学初中英语基础,就不算英语零基础。

英语入门简单,学精困难。

英语说到底就是语法和单词。

好比做饭,语法是知道如何做饭,单词就是下锅的米。

所以不仅要知道如何做饭,还要有下锅的米。

所以学好英语,那么就一定要语法和单词双管齐下。

语法可以短期学好,单词却是终身学习。

俗话说“工欲善其事,必先利其器”,语法就是学习英语的利器。

即“宏观系统化,微观透彻化”,真正理解语法内在的逻辑和规律。

语法就是语言的规律,学习任何东西,最高效的方法就是先掌握其规律,然后熟练利用规律,就可以做到游刃有余。

学透语法,就好比在你的大脑中建立起一台强悍的语法处理器,这时,阅读写作的语法障碍已经消除,剩下的就是如何高效地学习单词了。

学习顺序建议如下:

1. 先找一部美国大片看它5-10遍,相信你会有所感悟;

2. 1-3周内学透语法,建议学习百家号专栏【英语思维:10小时建立完美英语语法体系】视频课程。

3. 通过精看美剧学习单词,可以让你的词汇量爆炸性增长。

人教畅读智能笔
学英语初期多背单词还是有效提高英语水平的,也可以看美剧增强语感,有效的提高英语水平。勇敢的发声,多读多听。
首先尝试影子跟读法
跟着原录音延迟1-2个单词的节奏进行跟读,这个方法对于模仿纠正发音和语调,培养语感还是很有效果的。
如果英语基础比较差很多单词不会读,即使会,也怕自己的发音不标准。
这时,词典笔就派上用场了。
词典笔内置的口语评测引擎和中高考口语考试的评测引擎一模一样。
这就意味着每次练习口语就是在用中高考的标准要求自己。

长期使用就会适应了这样的练习,在日常的口语练习都以中高时期心态面对,英语口语就能发挥出好的水平。
181******26
零基础学习英语,首先调整好心态,零基础其实只要找对方法就很好提高。然后要系统学习,所谓的系统不只是单词语法等,还需要口语和实践,英语是一门语言,只有“用起来”才能真正掌握其次呀有良好的英语环境,如果可以,可以去纯英语的全日制英语培训班,因为除了可以跟外教学习地道英语,还能培养语感和英语思维,对英语口语帮助非常大。
光泽盛辉
我们的愿景是让每一位中国孩子都能拥有外教!我们的使命是让说英语不难,让好外教不贵!
零基础怎么学英语?
一、发音
发音几乎一直是所有零基础英语朋友最想攻克的一点。有些人语音模仿能力比较差,难以摆脱母语和方言带给我们的影响,所以,我们就需要一个专业的英语老师带领。,可以通过反复跟着外教读单词,或读其中的部分音节,直到读对掌握为止,是最快掌握发音的一个方法。
二、语法。
对于零基础英语学习者来说,语法也不用学太深,只需掌握半数常用的语法,可以做到简单的阅读就行。我们学英语最主要的就是能应用。特别是对于零基础的人来说,培养自己的英语语感其实比单词背语法更为重要。
三、口语。
我们学习英语的最终目的就是用来交流,最常见的英语口语学习方法就是多听多开口。对于我们零基础英语的朋友们来说,发音和语法我们都可以自学,但唯独口语是最难自学的,如果没有交流,自己说对说错也不知道。