学金融学后可以从事哪些工作?

高顿教育 2021-12-24
必修课包括商业银行经营管理,保险,会计,国际贸易,证券投资学,国际金融,货币银行学,统计学,微积分及金融法等。免费领取→2022年FRM(试听课程+历年真题+考试大纲等)备考资料1、投行部对专业的要求不大,但希望学过金融学等相关内容,有法律和注册会计师认证等会加很多分,有理工科背景加分。最重要的是还要有十足的热情。如果是研究所,经济学的同学可能比较多会去选择做宏观或者策略。也可选固定收益。2、经济类本科生就业的主力方向就是银行了,而现在银行校招的人才标准似乎并不是该应聘者的专业,因为各个招聘机构也都明白,一个经济类…
教育小百科达人

由于我国金融机构的多元化与多样化,毕业生在金融行业的从业选择变得越来越广泛,主要有以下几个方面:

① 进入行业监督管理部分做金融官员,比如银行业监督管理委员会。证券业监督管理委员会等。但想进入这个行业的主管部分难度较大,尤其对于本科毕业生,除非本人确实非常优秀。

② 进入证券公司、进入信托投资公司、基金管理公司。薪酬高、风险较大,对学历的要求也在逐步提高,相对于银行等金融机构,对个人投资管理、金融运营能力的要求更高。有志于风险管理,不惧终日奔波、居无定所的精英人才,不妨选择这个行业,建议女孩慎选。

③ 进入商业银行,包括四大行和股份制商行、城市商业银行、外资银行驻国内分支机构。到银行做职员,负责银行存贷款以及投资业务的管理。进入国有四大商业银行是毕业生一个很好的选择。虽然国有四大行有一些遗留的官僚积习,但收入稳定,压力较轻,福利不低。

④ 可以去资产管理公司、保险公司、金融租凭公司、社保基金管理中心、上市(欲上市)股份公司证券部、财务部等。 ⑤ 到高校或研究机构从事教学或研究工作,这是有志于做学术的同学的首选。

高顿教育