左权不死该给什么军衔?

jtn022167

大将的可能性比较大,元帅的可能性偏小

楼上的兄弟,八路军的参谋长是叶剑英,左权是副参谋长

看一下资历就清楚了,红军时期,左权当过一军团的参谋长,论级别在十大元帅里面偏低(也就是和后期陈毅地位差不多,但陈毅资格更老,参加过南昌起义。聂荣臻同期是红一军团政委,地位比他高)

抗战时期,和彭德怀在一起,在太行山协调作战。但不属于方面大员,虽然短时间出任了八路军第二纵队司令员(主要还是先帮黄克诚撑场子的,后来由黄接任)、

而日后的10大元帅中,除了林彪在苏联养伤、朱德、彭德怀统帅八路军,叶剑英在南方搞统战之外,其他几个人都是一方大员

当时八路军有4大根据地,一方大员分别是:晋察冀(聂帅)、晋冀鲁豫(刘伯承、徐向前)、山东(罗荣桓、徐向前)、晋绥(贺龙)

其中徐向前由于不受太祖信任,在山东干了一段后被调回延安。其他各级主官都是独当一面的,日后当上元帅的主。说明这段经历对日后能否独立主持一个战略区非常重要,没有这段经历,在解放战争时就很难成为一方诸侯,日后评上元帅

所以说,左权无法评元帅,充其量是个大将
而且看一下历史就知道了,直到他牺牲,托派的帽子还带着,这也是很不利的
都不知道咋取
参考萧克将军(红四方面,红六军团长,
苏维埃中央执行委员, 八路军120师副师长(其余正副师长全是元帅)晋察冀军区副司令)才是上将,罗炳辉将军(红四方面,红九军团长,苏维埃中央执行委员,八路军副总参谋长,新四军副军长,山东军区副司令)左权将军被认定为托派,萧克都才上将,左权将军(红军时期代军团长)大将都难,萧克将军资历都比他高的
longlong2
左权是红军最有战斗力的一军团长,陈赓只是其麾下的第一师师长。毛主席,彭总的红人,即使授大将排名应该在粟裕之前。
合夸深山1n

左权将军如果不死,以他的资历,1955年能评上元帅军衔吗?