绿萝叶子发黄是什么原因?该怎么办?

时洲甫之卉
如果是你刚买的,也许是因气候条件反差较大,要有一段适应期,表现是一些老叶、弱叶的变黄、脱落,这是正常生长。
千耀化秋柔
土壤酸碱不平衡,需要浇生铁水
章江林秀洁
土壤酸碱不平衡,需要浇生铁水
慌小怪4725

阿豆毕

绿萝叶子发黄是什么原因

温度太低、养分不足、浇水太多、光照太过、遭受病毒危害等因素都有可能导致绿萝的叶片发黄,而最佳的解决方法则是适当增温,在生长期每间隔半月施肥一次,进行换土修根,移到散光的环境中,剪掉受病害的叶子,喷洒一些杀虫剂,然后开窗通风。

1、温度太低:绿萝的最佳生长温度与我们的室内温度差不多,所以当冬季来临时,或是室内温度长时间的阴凉时,就会使绿萝的叶子变黄枯萎。因此我们只要适当的增温就可解决这个问题。但要注意,不能将它养殖在暖气的旁边。

2、养分不足:如果我们没有定时的给绿萝施肥,那么它也会出现叶片发黄的情况。所以在绿萝的生长期每隔半月或二十天就需要施肥一次,所施的肥浓度不要太高,最好以翠姆颗粒复合肥为主。这样一来不仅可以解决叶片发黄的问题,还能让它长得更好。

3、病毒危害:如果绿萝的叶片出现了红蜘蛛,那么也会使它的叶片发黄枯萎。而最佳的处理方法是将已发黄的叶片剪掉,再喷洒一些杀虫剂,开窗通风就可。

4、浇水太多:每次浇水的量太多或浇水太过频繁,都会导致绿萝叶片发黄。因为浇水太多,盆土就会产生积水,积水会使绿萝的根系腐烂,从而导致叶片发黄。而最佳的处理方法就是换土、修根。

5、光照太过:想要植物长的好就需要给它提供充足的阳光。但过于灼热、过于强烈的阳光往往容易导致植物的叶片发黄枯萎,所以绿萝的叶片发黄也有可能是因为光照太过。解决的方法就是将它移到散光环境中,并修剪掉枯黄的叶子。