请问这四个字的意思是什么?

晓曦在路上
知道合伙人教育行家
08毕业于江苏科技大学材料成型与控制(焊接技术与工程)专业,学士学位。重工业6年技术型管理工作经验。

汉朴流徽。
这应该是附庸风雅之人改自“理朴流徽”(涉及宋朝朱熹的“程朱理学”,清朝戴震的“徽派朴学”)。
汉是繁体字,朴又是简体字。可见书者文化水平并不高。至于含义也就别费心思去深究了。

【小知识】
朱熹
朱熹,祖籍江南东路徽州府。宋朝著名的理学家和思想家。朱熹一生仕途多坎坷,潜心治学。研究领域甚广,其思想体系在中国思想史上是以“致广大,尽精微,综罗百代”著称。与程颢、程颐等共创的理学史称“程朱理学”,影响深远。
他重视教育,创办书院,所撰《白鹿洞书院揭示》对后代教育事业影响深远;著述巨丰,常以“新安朱熹”署名著述,讲学于徽州,从其弟子者众,“朱子之学”也就构成了“新安理学”的开山之学,并进而构成徽州文化的理性内核。
安大传承着朱熹潜心治学、锐意进取的精神。八十校庆之际上海校友会捐赠的名人景观墙收录中外名人二十四,其中之一为朱熹。在名人景观墙碑记中写道:“愿我安大学子,秉承“至诚至坚,博学笃行”的校训精神,高处立意,平常处入手,孜孜以求,持之以恒,勉成民族与人类之大器。”
戴震
戴震,徽派朴学的创建及领袖人物,屯溪人。徽商出身。1762年曾中举人,后六次考进士,因皆思想与程朱理学不符未中。其哲学思想是程朱理学之后反理学的启蒙思潮的重要代表;朴学思想是作为了在中国学术史上有着重要地位的乾嘉学派中的皖派领袖人物,并由之开创徽派朴学。著作甚丰,主要著作有《原善》、《孟子字义疏》等50余种。
安徽大学磬苑广场中心,有源头活水跌宕而下,从草体之“徽*理*朴”三个大字间蜿蜒而过,颇有东晋王羲之“曲水流觞”于会稽兰亭故事之意境,形成独特的审美效果。“徽理朴”三字,寓意深远。
“徽学”是以徽州文化为研究对象的一门学科,如今已成为国内地域文化和三大显学(敦煌学、藏学、徽学)之一;“理学”指在中国思想史上曾起到重大影响的新安理学;“朴学”乃冲破二千余年封建思想羁绊、开近代讲求实证科学先河戴震等乾嘉考据学。
“徽”是指安徽大学乃安徽人民之大学,学校须努力为安徽地方经济建设和社会发展培养人才提供服务;“理”则张扬科学的理性精神;“朴”乃我皖籍著名学者戴震倡明的实事求是、重实证的“朴学”精神。
此三字既标示出理学、朴学作为学校特色学科徽学精神层面之两大核心研究对象,又内含着安大培育润物深远的校园精神和谨严缜密的学术作风之宏大气魄。
yongfqiu666666
汉朴流徽

汉朴,指汉学和朴学,学术研究采用了汉代儒生训诂、考订的治学方法,文风朴实简洁,重证据罗列而少理论发挥,成熟于乾隆、嘉庆年间,与着重于理气心性抽象议论的宋明理学有所不同。相对于“理朴流徽”,固有“汉朴流徽”。

汉朴的主要创始人是明末清初的大儒顾炎武,其后的主要代表人物有阎若璩、钱大昕、段玉裁、王念孙、王引之等

流徽:琴的别称,也可指流传的好名声;
cqzdca
和万古留芳意思相近,都是怀念之意,,
花花谈科技

这四个字,谁知道什么意思?传统文化

看山是山08
汉朴流徽