求3.4.5题解题过程和答案,谢谢!

求3.4.5题解题过程和答案,谢谢!请说明选择答案的理由。... 求3.4.5题解题过程和答案,谢谢!请说明选择答案的理由。 展开
咪众

3、A。①“诗是不可译的,中国古典诗歌更是不可译的”一个“更”字传达出作者自豪的语气;②对“媒介”是需要去适当掌控而不是完全去控制;③怀念已有的事物从而产生向往之心,不需要重新去憧憬。

4、C。A、生态文明,是促进一种自然良好状态、持续过程和发展方向,不是与某件事物的生动模仿,不叫惟妙惟肖;B、 同学的怀疑,谈不上“辱”“重”,达不到“忍”“负”的程度;C、总会有,是人类的一种思维方式和精神存在,从这个角度讲,“希望”是人生永恒的方向,真的生生不息,D、老师的教学咋个叫说长道短,实在不妥。

5、B。A、“否定”多了,结果是既不能在考试作文中使用又不会影响得分,说话的目的没有达到呀;B、基本通顺;C、百分之六十左右,“近”与“左右”模棱两可;D、做到那些的关键目的,不是避免“乱投医乱服药”,是防病与治疗呀,方向不清,重点不明。