我身上湿气太重怎么办?

蔷听露tW
平常可以多做仰卧起坐增强五脏六腑提供免疫力,增强排除体内多余水分及祛湿气的能力;

2、切勿淋雨、特别是天气干燥很久以来下的雨,淋雨了要及时换洗干净衣服,洗头了要及时吹干,特别是晚上不要湿发就寝,以防湿气入体;天冷要保暖以防寒气入体。

3、少吃伤脾脏的食物。

4、湿气不是一日造成的,是由于长期不注意某些不良的行为习惯造成的
江东夏雨天
湿气重怎么办

学会用除湿机

南方的春季容易出现回南天,若是再遇上下雨,那么你的房间就会因此变得潮湿,此时人体内的湿气也会变重,这个时候我们就会学会使用除湿机了。建议在睡前或者长期要待在房间时打开除湿机,但是除湿机也不能开太久,否则反而会引起皮肤干燥。

饮食要清淡

体内有湿气时,就要及时调整自己的饮食习惯,不可再吃一些油腻的食物了,否则会加重体内的湿气。此时人们最好吃点利水、利尿的食物,或者能起到清热、祛湿的食物,清淡一点的饮食习惯可以让身体变得更健康。

运动也很重要

专家提倡春季要多运动,运动不仅可以提高身体的免疫力,起到抵抗疾病的作用,运动还可以让人体以更健康的方式排出汗液,流出的汗水带走的也是体内多余出来的水分,所以说祛湿千万不能忽略了运动这件事。

避开加重湿气的生活方式

春天气温回升,有一些朋友会直接躺倒地板上玩手机、看书甚至睡觉,但是地板里的湿气是很重的,想要祛湿千万不能这样做;如果衣裤还没干透,那么最好也不穿,否则衣物里的湿气会被身体直接吸收,这也会加重体内的湿气。
昌琼诗08x
湿气重的人往往会伴有肥胖,那么对于湿气重应该怎么排湿,大致有以下几个方面:
第一,是选择中药口服来排湿,那么中药口服一般会选择清热利湿的药物,比如薏苡仁,泽泻,茯苓,黄柏,苦参等药物,配伍之后煎着口服,对于清湿气有较好的疗效。
第二可以选择一些中医的理疗来排除体内的湿气,比如可以选择刮痧、拔罐,针刺,艾灸,足浴等等,湿气重的人都是有较好的排湿作用。
第三,增强体育锻炼也能够排除体内的湿气,比如可以做一些中医的体操,比如太极拳、八段锦、五禽戏等等,所以通过以上几种方法,湿气重应该得到良好的缓解。
百度网友3f95cdd
脾胃是化湿最重要的器官,所以调理湿气需重点调理脾胃。首先要杜绝生冷、油腻、肥厚等产生湿气的食物,需清淡饮食。拔罐疗法是传统中医常用的一种治疗疾病的方法,这种疗法可以逐寒祛湿、疏通经络、祛除瘀滞、行气活血、消肿止痛、拔毒泻热,具有调整人体的阴阳平衡,解除疲劳、增强体质的功能,从而达到扶正祛邪,治愈疾病的目的。或在疼痛的部位或穴位贴上姜片或蒜片等再用艾熏拔罐相对操作方便,很适合在家中自我养护身体,祛除湿气。
在珍珠湖听演唱会的合欢花
湿气太重,到了夏天首先在饮食上要注意,不要吃_些冷饮,和西瓜之类的东西,这些东西虽然好吃但它助长湿气。温气太重了,影响人的各个器官的工作,久而久之:人就会得各种疾病,得了湿爷这秒病可以抖医生给你治疗吃些去湿的药物,也订食疗,用薏米,红小豆:等等一些去湿的食物来治疗,也可以到网上买去湿的药。