什么样的护眼台灯好?

北域名医

“护眼台灯”主要由发光源和灯具两部分组成。灯头通常是由光线质量比较好的光源,灯具是能够改善光线分布均匀性、并能减弱或降低眩光的灯罩,以及给光源提供电流的驱动电路组成。

近视眼护眼台灯是一款无可视频闪,采用蓝光、紫外线隔离技术,并使用94以上的显色指数的台灯,近视眼护眼台灯可通过LED面板技术优化光源。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/3b292df5e0fe9925aff72b3d3ba85edf8cb171e7"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/3b292df5e0fe9925aff72b3d3ba85edf8cb171e7?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/3b292df5e0fe9925aff72b3d3ba85edf8cb171e7"/>

扩展资料:

使用适配器,照明主要应用于大型景观照明,和对光线质量要求不高的场合,低能耗,不太适用于高用眼环境,因为蓝光成分的比例太强,眼睛容易受伤害。

另外,小灯珠易损耗,存在衰减率的问题,容易造成整个台灯报废,普遍光照面积小,色谱比较窄,属于单色光源,对视神经会造成一定的影响。但是LED台灯也有其优点,相对而言,电子元件成本低,整灯价格低廉。LED灯色温有暖白(有点偏黄,2700-3000k左右)、正白(5000-7000k)、和冷白(8000-12000k)三类。

百度网友a4ed03a
什么样的护眼台灯好?
1、挑选LED灯的颜色:打开LED灯,观察灯光的颜色
建议选择发出暖色光的LED光源,一般色温在4000k左右是最好的。
2、控制LED灯的照度
国家规定读写台灯的照度有国A和国AA两种,国AA比较好,选择时一定要买国AA的。过强和过弱的光对视力都有损害,尤其是避免过亮的照明,想想远光灯,多可怕。
3、人眼是最灵敏最精密的感光器,当感觉到灯光很不舒服时,就要引起重视
买灯,最主要是看光均不均匀,光线越柔和的灯,对眼睛越好。专业的、直接的指标,是看护眼台灯的【均匀度】这个参数,没有的,可以询问下别人,一般我们自己要知道,要选择均匀度2以下的,数值越接近1越好。
百度网友5c9fd6e
台灯作为重要日常生活用具,对于人体的健康有潜移默化的影响。护眼台灯之所以护眼,主要是因为对于危害人体眼睛的频闪、蓝光危害的削弱,以及在显色度和色温上的良好表现。
挑选时候需要注意几个参数
1.色温。光源色温不同,光色也不同,带来的感觉也不相同:
<3000K 温暖(带红的白色)
3000-5000K (带黄白光)4000K接近自然光,使得人眼更舒适。
>5000K (带蓝的冷白色)
2.显色指数 RA 定义:光源对于物体自然原色的呈现程度
数字越接近100,显色约好,越接近真实颜色
3.防蓝光危险评估 RG
蓝光对视力危害极大,书房台灯最好选择RG0!蓝光豁免级
达伦自然光精灵儿童护眼台灯模拟自然光发光原理,使人的眼睛沐浴在均匀的光线中,减少疲劳呵护双眼,无蓝光无频闪危害,保护视力!
昌暗0a
最好的护眼台灯光源是白炽灯和卤素灯,这些灯发光原理燃烧发光原理,最接近自然光(太阳光也是燃烧发光)光源色谱最全,也最温和。
电源最好用直流电源,不要有50HZ的频闪。不然容易让眼疲劳。
最好还带有调光亮度功能,这样可以跟据个人习惯设置好舒服的亮度。
以上功能全都有的话都特别贵,而且种类特别少。
你可以买一个普通220V的白炽灯或卤素灯,然后再买一个直流可调护眼台灯开关盒这个东西,就组成了一个以上功能都有护眼台灯。而且还很便宜。
thjstc123
首先说明所谓“护眼”的概念,只是减少或避免在灯具下用眼时,对眼睛的伤害,并非真的护眼。现在市场上的护眼灯,技术上宣传一般有“采用变频电子镇流器,利用把低频闪提高至高频闪的工作原理”和“将交流电进行降压整流变为直流电,输入特制灯管的方式”两种。如果是改善眼睛的阅读疲劳,后者效果会好些明显些。
明基WiT MindDuo瞳感应儿童智能学习台灯、柏曼 702.17护眼台灯、腾讯儿童 K9护眼台灯、爱德华医生天使之光护眼台灯可以了解一下