为什么有许多人成年后还喜欢看动画片

啵啵不吃芹菜

我认为许多成年人喜欢看动画片,其一是因为喜欢,其二就是因为动画片可以放松身心,让自己在片刻回到童年那个无忧无虑的时代。

有些动画其实是为大人制作的,讲的也是一些长大后的道理,而且迪士尼有很多动画都是儿童和成人都可以看的,每个年龄段都能领悟到不同的道理。动画的世界很纯洁也很简单,可以在一部动画中让时间静止,让自己留在童年时光。

当代成年人的压力来自许多方面,工作、婚姻、父母都是压在年轻人身上的大山。压力与焦虑是越来越严重的,这一代人一旦出发就不能停下来,一旦停下来就会被社会淘汰。其实许多人都在压力中努力的呼吸,试图找到一个放松的出口让自己喘一口气,有的人通过健身来释放压力,有的人则是通过动画片来缓解压力了。而且我认为看动画片还有一个原因就是它们能带给人们心底的感动,可能关于人性,关于友情,关于爱情、亲情...很多方面的感情,都可以在动画片里展现出来,会让你注从心灵深处的一些感觉。即便是像那些单纯记录生活或者搞笑片,也可以作为调剂生活中良方。成年人看动画片是很正常的表现,出于爱好或者出于解压都是很好的出发点,我认为这并没有什么不妥,动画并不是小孩子的专属。我们在社会上是个大人,回到家只想做个孩子,孩子的世界是单纯善良轻松的,把压力放下然后短暂的做一个无忧无虑的人,那时候没有过多的要求只有无尽的喜悦。

霜无天

可以说产生成年以后不能看动画片的原因,是因为广电总局的原因,前十几年暴力血腥之类的一律不准出现,所以国内发展的动画都是子供向,也就是七八岁小孩子看的那种。但是你要知道在国际上,动画的分级制度,子供向→15禁→18禁,平常国内电视上你只能看到子供向的,15禁和18禁的你根本就不知道,15禁实际上就跟美国3D大片那种剧情了,超级英雄拯救世界的这种套路,有血腥有暴力之类的,或者跟我们平常看的电视剧没什么区别了,家长里短的。但是最近国内能引进,所有成年人看的动画基本都是15禁动画。而18禁也有两个分级,一个是能在深夜电视上播放的,一个是不能在电视上播的。第一个我给你放个图,

虽然不会有男女之事,但是会有裸体和性暗示之类的,完全不适合小孩子看。第二个就是完完全全的色情动画,只能卖光碟,我就不给你放图片了。

顾星辰1a
有句话说的好,人的纯真是从什么时候开始消失的呢,很多时候也许你没有发现,我们喜欢的动漫,往往都是我们向往的故事情节,通过动漫的励志情节,推理情节,治愈情节等等,温暖受创的心灵,因为现实是很残酷的,所以一些人会通过看动漫,看小说,看电视剧,电影等等来逃避现实,从电视剧,动漫,电影,小说,游戏等等里面找到属于自己的归属感,但是也有些人会从以上几种中学习里面的治愈、励志、知识的情节,从而运用到现实当中,也有的人会单纯的因为小孩喜欢看,所以陪着看,看多了就觉得里面的故事情节很有趣,很喜欢看,不过其实不管以上几点怎么样都好,其实归根究底,是因为很多人都想找回童年时的纯真,童年时的无忧无虑,童年时的快乐,而往往动漫之所以会很多人,成年了之后还会看,都是因为很多时候自己向往的,都在动漫之中体现了,而自己在现实中却做不到,又或者说从中寻找到自己想要的答案,从而改变现实状态。
冰灵§暧昧1a
这和成不成年没关系吧,爱好而已,很多人都说动漫幼稚,其实很多动漫比电视剧更有深度。
匿名用户
怀旧、热情