U盘在我的电脑上显示不出来怎么办

U盘不知道怎么了,插上之后还能显示要不要杀毒呢,但是打开计算机就找不到U盘的显示,插在别的电脑上打开我的电脑后,虽然出现了U盘所在磁盘的标志,但是双击打开后弹出对话说请插... U盘不知道怎么了,插上之后还能显示要不要杀毒呢,但是打开计算机就找不到U盘的显示,插在别的电脑上打开我的电脑后,虽然出现了U盘所在磁盘的标志,但是双击打开后弹出对话说请插入磁盘。我想知道这样U盘还能用吗?如果可以的话,当然最好可以不用删除里面的文件内容,但是如果实在没有办法,里面的东西可以不要,但是希望它还能用。希望各位高人指点以下应该怎么做,万分感谢!!!!!
应该不是中毒或者换台电脑的问题(我试了三台电脑的说),因为在别人的电脑上也是这个样子,显示该设备、驱动什么的已安装完成,但是打开我的电脑里面就是找不到。。。。。。而且电脑上所有的USB接口我都试了,还是这个样子。。。。。。这个U盘的牌子是MSI,上网查了一下叫微星,说是下一个主控方案的修复工具就行了,可是我又找不到。。。。。。
wan么么哒hui

电脑界面没有显示U盘的解决方法:

  1. 插入U盘,右键-我的电脑-管理-计算机管理-存储-磁盘管理。

  2. 如果有:无盘符的U盘,则:右键-U盘-更改驱动器名称和路径。 在新打开的窗口“更改……的驱动器号和路径”中,点击“更改”按钮,打开“更改驱动器号和路径”的对话框,在“分配以下驱动器号(A)”的右边下拉列表里,输入分配给U盘的驱动器号,如:J,点确定。回到上一个对话框窗口,点确定。就回到“计算机管理”窗口。

  3. 关闭计算机管理窗口,打开我的电脑:可见U盘盘符。

  4. 在“磁盘管理”中,如果没有:无盘符的U盘,则要对磁盘进行重新分区。可制作U盘启动器,把磁盘重新分区,并重新安装系统。

飞奔的螃蟹6
教你一招最简单的:
首先你要确定你的U盘还没坏,比如插入有提示音!
1、先插U盘
2、再打开控制面板,进入设备和打印机选项
3、进去之后找到你的U盘所对应的设备名称(类似一个移动硬盘造型的图标),把它删掉
4、拔出U盘重新插入,ok了
端木霞潜黛
找不到U盘的原因分析
首先将你的电脑关机,这时不要拔下U盘再开机,如果这时可看到移动软盘就没问题了。要是还不行就要检查设置了,方法是在“我的电脑”图标上按右键,在快捷菜单里选择“管理”,打开“计算机管理”窗口。在计算机管理窗口里,选择“存储”下面的“磁盘管理”,如果看得到没有盘符的U盘,那么在这个U盘上按鼠标右键,选择“更改驱动器名称和路径”选项,就打开了“更改驱动器号和路径”对话框。再点击“更改”按钮,,在“指定以下驱动器号”的右边下拉列表里,选择你没有用过的(比如H或者L)的盘符分配给U盘作驱动器号,,选择好后,接连确定后一般就能读了。你现在是你的U盘在任何电脑上都无法读盘,就不存在电脑的驱动和接口的设置问题,只能是U盘自身的物理损伤问题。它有可能是由于U盘的质量不好,或者是有时偶尔操作失误造成了U盘插脚的松脱或者芯片的烧坏。这就要送专业维修人员检查,若是插脚松动可修复,若是芯片烧了就没法恢复了,只好换新的。今后你有重要数据需保存的话,在没有刻录机的情况下就要选一个容量大一些的(1G的)质量好的U盘作数据备份,平时就不要反复使用它,一旦其它常用U盘出了问题可由它来补救。
..
眭素花真癸
u盘在电脑上不显示
在“开始”---“运行”---输入“gpedit.msc”运行组策略,在“用户配置---管理模板---Windows组件---Windows资源管理器”右侧窗口中,找到“隐藏‘我的电脑’中这些指定的驱动器”,双击,在属性框中检查是否将“未配置”设为“已启用”了,发现正常。
进入到“计算机管理”窗口,依次展开“存储/可移动存储”,单击“磁盘管理”一项,在窗口右侧,看到U盘运行状态为“良好”,这说明U盘没问题。右击该窗口中的U盘盘符,选择其快捷菜单的“更改驱动器名和路径”命令,在出现的对话框中,点击〔更改〕按钮,为其选择一个未被使用的盘符。确定之后退出。重新打开“我的电脑”,久违的U盘盘符出现了。但这是临时的解决办法,每次插入U盘都要给U盘重新分配盘符,操作起来非常麻烦。
u盘盘符不能正确显示的原因是在windows下可以隐藏盘符,具体方法是在注册表中修改一些健值就可以隐藏相应的盘符,但是并不是不能进入,直接在地址栏里输入还是能够访问的,这给那些需要保护的分区提供了一个比较简单的途径,但是也带来了今天的麻烦。修复这种现象的方法如下:简单一点就直接在注册表HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer下,nodrives这个键值,把下面所有的值都删除(如图3),再重新启动一下就可以了
房望亭秘丁
优盘或MP3无法识别原因:
1.前置USB线接错。当主板上的USB线和机箱上的前置USB接口对应相接时把正负接反就会发生这类故障,这也是相当危险的,因为正负接反很可能会使得USB设备烧毁。所以尽量采用机箱后置的USB接口,也少用延长线.也可能是断口有问题,换个USB端口看下.
2.USB接口电压不足。当把移动硬盘接在前置USB口上时就有可能发生系统无法识别出设备的故障。原因是移动硬盘功率比较大要求电压相对比较严格,前置接口可能无法提供足够的电压,当然劣质的电源也可能会造成这个问题。解决方法是移动硬盘不要接在前置USB接口上,更换劣质低功率的电源或尽量使用外接电源的硬盘盒,假如有条件的话。
3.主板和系统的兼容性问题。呵呵这类故障中最著名的就是NF2主板与USB的兼容性问题。假如你是在NF2的主板上碰到这个问题的话,则可以先安装最新的nForce2专用USB2.0驱动和补丁、最新的主板补丁和操作系统补丁,还是不行的话尝试着刷新一下主板的BIOS一般都能解决。
4.系统或BIOS问题。当你在BIOS或操作系统中禁用了USB时就会发生USB设备无法在系统中识别。解决方法是开启与USB设备相关选项。就是开机按F2或DEL键,进入BIOS,把enableusbdevice选择enable。
5.拔插要小心,读写时千万不可拔出,不然有可能烧毁芯片。XP中任务栏中多出USB设备的图标,打开该图标就会在列表中显示U盘设备,选择将该设备停用,然后你再拔出设备,这样会比较安全。
其实判断软件硬件问题很简单,在别的机器或换个系统(98下要驱动哦)试试就可以了.有些小的问题不妨先用专门软件格式化下.还有提醒大家WINDOWS下格式化时要选择FAT,不要选FAT32
6,再提醒你一下:其实判断软件硬件问题很简单,在别的机器或换个系统(98下要驱动哦)试试就可以了.有些小的问题不妨先用专门软件格式化下.注意WINDOWS下格式化时要选择FAT,不要选FAT32。