网上买宠物鸟好不好会不会有禽流感

憨憨的贾老汉
宠物铲屎官

见题回答,个人一直不主张在网上购买活体宠物鸟,理由是无法当面验证宠物鸟的状态,假如一定要在网上购买,到手后一定要查验三点:
教您三招买新鸟
1、 看外观,不炸毛、不盘头。炸毛、盘头的鸟儿提示身体出了问题,千万不要买,理由:病鸟。
2、 观察眼睛,一定要仔细观察,有合眼、流眼泪的不能要,理由:行话“起眼”,“起眼”的鸟儿死亡率很高,而且传染,务必小心。
3、一定要上手摸一摸鸟儿的胸骨,看看是不是很瘦,如果有扎手的感觉,千万不要买,理由:亏膘,亏膘的鸟儿一般都是病鸟。
上述仅仅是个人养殖经验仅供参考。
追问
怎么知道有没有禽流感
追答
禽流感要专门的检验工具,你只要观察上述的几点,就不会买到病鸟了。