电脑系统重装后,之前的资料还能恢复吗?

百度网友d991bf5
重新装系统引起的原来分区丢失。如果你的分区结构比较特殊,单纯使用分区恢复软件,很大程度上不一定能够找到正确的分区数据,错误的重建,将会破坏原来的分区信息,引起恢复困难。如果是笔记本分区很多时候都比较特殊。就应该对出现问题的电脑现场保护好。这样才能更好的恢复数据。
现在电脑能够正常启动上网,或者把出现问题的硬盘连接到别的电脑上从盘。通过远程协助就可以恢复原来的D E F丢失分区的数据。正确的操作可以系统都不用重装。切忌对现在的硬盘写入大量数据操作。以免破坏可能恢复的数据。一定不要重分区,格式化之类的操作。那样的话恢复的数据不完整。保持现状。正确的分析处理很大程度上是可以完整的恢复出原来的数据的。而不需要数据恢复软件扫描恢复。单纯使用数据恢复软件扫描恢复的话,耗时,效果也很难说。正确的操作,可以直接原盘恢复数据,不需要软件扫描的。如果要自己尝试恢复,参考使用数据恢复软件扫描恢复,记住不要对出现问题的硬盘写入找到的文件。而应该把找到的数据先恢复到别的硬盘上。确定正确后再处理出现问题的分区。
心清心晴清
你好电脑重装系统以后因为已经格式化过硬盘了所以数据是很难恢复的
但是有些专业的数据恢复软件还是可以吧硬盘上以前的数据恢复出来
不过这些软件都不是免费的,
百度网友f578277
如果仅仅是格式化了,还没有写入新数据,也是可以恢复原来数据的。如已存八新数据,则不好说,可能只能恢复一部分数据
香剑魏念之
重装后,系统盘的资料是不能被恢复的了。
这个应该在重装之前,做好系统盘的备份
伏光葵里采筱1W
如果重装的时候点了格式化的话,那就不能恢复。如果只是重装,那原来其他盘的数据还在,没有被删除。希望能帮到你。