散打与泰拳哪个厉害?

大神塞骞
如果是纯粹论威力的话,泰拳的杀伤力远超散打。但如果是实战角度讲,泰拳却不一定比散打厉害多少,甚至有不如散打的地方。

最明显的一点便是速度。泰拳的力量深厚沉重,着实消耗体力但攻击的频率确实不如散打。在实战中,机动性占有很大的优势,也许练散打的人拼不过练泰拳的,但他却能将其耗得精疲力竭。倘若接受过专业的力量强化训练,散打做到泰拳一击破敌的效果也不是不可以。
现在很多人的观点都是泰拳厉害无比,但其实练泰拳是在走一个“杀敌一千,自损八百”的路子,泰拳手的巅峰也不过在30~40岁左右,虽然散打手的巅峰与之相差不多,但随着年龄的增长,泰拳手的骨骼会先老化,产生更多的后遗症,对于这点而言,散打手即使也会出现某些后遗症,但也为实要好得多。
所以要说散打与泰拳哪个更厉害,我觉得还是五五分吧。
baby大马哈鱼
70kg或以下级泰拳厉害,80kg以上散打厉害。泰拳优势在于速度敏捷,散打优势在于近身摔。体重越大泰拳越迟缓,散打力量更大更容易摔倒对方。体重越轻则反之。我们印象中的散打高手就是柳海龙,宝力高,方便这样80kg级的,而泰拳高手则是播求,西提猜这样70kg级的
zenghuihaha
你好我是散打运动员 也学过半年泰拳
各有所长 散打速度快节奏快 散打打泰拳就要用速度压制对手 叫对手防不胜防 跟不上节奏自然落败 贴身有摔法
泰拳凶狠 泰拳打散打就要避实就虚 在对方的快节奏下要注意牵制 不能被对方的快节奏压制 当对方出现漏洞时要重击对手
如果是街头实战的话还是练散打好吧
还有我发现有个朋友说跆拳道是花架子 这话太对了 跆拳道根本就不实站 没有力量还瞎叫唤 还没摔法擒拿法 也没地面技 自己也不掌握平衡 也不经打 打架事那些花哨的腿法 根本踢不到人 也就是打打那些老弱病残管用 中国人就是崇洋媚外 哈韩的家伙就以为人家的狗屎也是香的 及其讨厌那种人
管彦不康平
每个门派的功夫都各有千秋,我是练八极的,本门的杀招也很强的!不过非要选的话我选泰拳!!!
钢筋铁骨的泰拳手
泰拳。冰水冲澡,烈日沐浴,墙壁练拳,铁柱踢腿,铁打的硬汉,钢筋铁骨的泰拳手。