房屋按揭贷款一般要多长时间放款?

借贷有风险,选择需谨慎
股城网客服
一般来说,不同银行规定不同,其审批流程也有所不同,那么放款速度也会不尽相同,具体情况还需借贷人以有关银行规定为准。\x0d\x0a通常情况下,在借贷人满足有关贷款条件并且手续齐全,一般需要半个月时间就能办理,但因为办理贷款,比如房贷手续比较麻烦,并且还需将房产抵押给银行,为此,一个月才能办理下来也是正常不过的。\x0d\x0a按揭贷款是购房者以所购住房做抵押并由其所购买住房的房地产企业提供阶段性担保的个人住房贷款业务。所谓按揭是指按揭人将房产产权转让按揭,受益人作为还贷保证人在按揭人还清贷款后,受益人立即将所涉及的房屋产权转让按揭人,过程中按揭人享有使用权。
葡萄看生活

房屋按揭贷款的放款时间各个银行并不一样。不过首先要知道的是,在全国各地,公积金贷款买房的放款时间最慢,多数需要等上2-3个月左右才会放款。而个人商业住房贷款的放款时间则要看当地银行了。

一般来说,在银行申请房屋按揭贷款,有些银行放款时间较快,20天就可以放款,如成都地区的工商银行和汇丰银行。而也有一些银行需要30天左右才会放款,以成都地区为例,成都房屋按揭贷款放款时间需要30天的银行主要有中国银行、农业银行、建设银行。而另外的银行放款时间更慢,需要35天甚至40天才会放款,如民生银行、邮储银行、中信银行、交通银行需要35天才会放款;而成都银行则要40天才会放款;光大银行房贷放款时间更慢,需要45天。

申请房屋按揭贷款成功获贷后,借款人一定要记得每月按时足额还款,否则,出现逾期还会对个人信用记录造成严重的影响。

申请条件

一般来说:具有有效身份证及婚姻状况证明;良好的信用记录和还款意愿;稳定的收入;所购住房的商品房销售合同或意向书;具有支付所购房屋首期购房款能力;在银行开设个人结算账户以及具有有效的担保。在满足以上条件后,将申请资料提交银行即可,由银行审核决定是否放款。

按揭贷款中人们最关心的是条件及程序,首先办理按揭贷款需要提供的资料:

1、申请人和配偶的身份证、户口原件及复印件3份(如申请人与配偶不属于同一户口的需另附婚姻关系证明)。

2、购房协议书正本。

3、房价30%或以上预付款收据原件及复印件各1份。

4、申请人家庭收入证明材料和有关资产证明等,包括工资单、个人所得税纳税单、单位开具的收入证明、银行存单等。

5、开发商的收款帐号1份。

jiek呃
卧槽,我TMD3个月整了,还没给我放贷款,虽然晚放贷,可以晚还,但是房贷不下来,再贷款不方便呀。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
风沙怒吼
  房屋按揭贷款的放款时间各个银行并不一样。不过首先要知道的是,在全国各地,公积金贷款买房的放款时间最慢,多数需要等上2-3个月左右才会放款。而个人商业住房贷款的放款时间则要看当地银行了。
  一般来说,在银行申请房屋按揭贷款,有些银行放款时间较快,20天就可以放款,如成都地区的工商银行和汇丰银行。而也有一些银行需要30天左右才会放款,以成都地区为例,成都房屋按揭贷款放款时间需要30天的银行主要有中国银行、农业银行、建设银行。
  而另外的银行放款时间更慢,需要35天甚至40天才会放款,如民生银行、邮储银行、中信银行、交通银行需要35天才会放款;而成都银行则要40天才会放款;光大银行房贷放款时间更慢,需要45天。
  申请房屋按揭贷款成功获贷后,借款人一定要记得每月按时足额还款,否则,出现逾期还会对个人信用记录造成严重的影响。