下列程序的功能是:计算Fibonacci数列的前20个数,并将其存储到一维数组fib中,然后输出结果。

下列程序的功能是:计算Fibonacci数列的前20个数,并将其存储到一维数组fib中,然后输出结果。Fibonacci数列的定义为:请改正程序中的错误,使程序能得出正确... 下列程序的功能是:计算Fibonacci数列的前20个数,并将其存储到一维数组fib中,然后输出结果。Fibonacci数列的定义为:

请改正程序中的错误,使程序能得出正确的结果。
注意:不要改动main函数,不得增行或删行,也不得更改程序的结构!
试题程序:
#include<stdio.h>
main()
{
int fib[20]={1,1};
int i;
for(i=2;i<20;i++)
//*******************************************
fib(i)=fib(i-1)+fib(i-2);
for(i=0;i<20;i++)
//*******************************************
printf(%6d,fib[i]);
printf(”\n”);
}
RU恶魔猎手SH
#include<stdio.h>
main()
{
int fib[20]={1,1};
int i;
for(i=2;i<20;i++)
//*******************************************
fib[i]=fib[i-1]+fib[i-2];//改括号
for(i=0;i<20;i++)
//*******************************************
printf("%6d",fib[i]);//加双引号
printf("\n");
}
受瑜桂美
fibonacci数列递归一步做差构造等比数列,再利用叠差相加及等比数列求和可求。利用迭代函数可求其特征根,再利用待定系数法求解,你的数组指代不清是什么方法。fibonacci数列可查查资料,很多的。