高中数学题,几何概型,求解答。

高中数学题,几何概型,求解答。偶然间看到的题。这道题常规方法来算的话很简单,67.5°/90°,答案是3/4。但是我想用另一种方法,设AC=BC=1,有题干可得AB=根号... 高中数学题,几何概型,求解答。偶然间看到的题。
这道题常规方法来算的话很简单,67.5°/90°,答案是3/4。
但是我想用另一种方法,设AC=BC=1,有题干可得AB=根号2,根据临界条件AC=AM=1,得出答案是根号2/2。
正确答案是3/4。
我找不到错误的地方,向各位求教。
暖眸敏1V
无论是几何概型还是古典概型,都需要高清楚试验是什么,基本事件空间是什么?事件是什么?试验不同,看问题的角度不同,概率的结果也就不同.
本题的试验为过直角顶点C发出的一条射线,它的空间为从CA到CB的区域,用角度描述的话就是0度到90度,事件为0度到67.5度,根据几何概型概率公式,结果为3/4.
你的错误在于,将在斜边AB上任取一点作为试验,那么概率的结果就错了。
匿名用户
我来概括一下一楼的意思,就是说 比如求52张牌抽到K的概率,正确答案是 1/13,可是你偏要说 是1/2,(可能抽到也可能抽不到)那么就没办法讲道理了,这边我觉得你这样设没有问题,但不可以把过C作射线=在AB上取一点,不要采纳我,我做个补充说明
随意YJ人生
挺有意思,我来跟你掰扯掰扯
追答

我随便画射线
百度网友c77816f
很简单的啊,你以A点为圆心,AC为半径画个圆不就出来了