企业发生坏账的会计分录是什么

是借坏账准备贷什么科目哦... 是借坏账准备 贷什么科目哦 展开
东奥名师
东奥教育集团,始建于1998年,是中国会计教育的领航者。21年来,我们汇集业界名师,广招千万学员,用平台铺就跑道,用品质成就梦想!
发生坏账的会计分录

借:信用减值损失
贷:坏账准备
对于确实无法收回的应收款项,按管理权限报经批准后作为坏账处理,转销应收款项,
借:坏账准备
贷:应收账款等
已确认坏账损失并转销的应收款项,以后又全部或部分收回时,
借:应收账款等
贷:坏账准备
同时
借:银行存款等
贷:应收账款等
坏账准备是指企业的应收款项(含应收账款、其他应收款等)计提的,是备抵账户。企业对坏账损失的核算,采用备抵法。在备抵法下,企业每期末要估计坏账损失,设置“坏账准备”账户。
企业应当定期或者至少每年年度终了,对应收款项进行全面检查,预计各项应收款项可能发生的坏账,对于没有把握收回的应收款项,应当计提坏账准备。
糖果果0504
借:坏账准备
贷:应收账款

后期又收回的做相反分录即可
mqbird
冲减
借:坏账准备
贷:资产减值损失—计提坏账准备
发生坏账
借:坏账准备
贷:应收账款
匿名用户
借:坏账准备
贷:应收账款
屏海读联
应收账款