买房陷阱不可小瞧,买二手房应注意哪些陷阱

博主狩坊
知道合伙人房产装修行家
在昆山卖房5年啦!

1、合同纠纷霸王条款
一些不良业主和开发商往往会在合同上做手脚,使得买家的权益受到损害。对于买家而言,在二手房买卖上一定要留心合同上的霸王条款,维护自身合法权益。比如:对于共有部位,“按照双方合同或协议的约定确定权益归属,没有约定的归属卖方所有”;“车位、车库、游泳池、架空层等区域的所有权、使用权、经营收益权归卖方所有”等等。
2、原屋主卖房原因有猫腻
有的二手房可能房子老化不能居住,急需出售;有的可能是面临拆迁;有的可能位置不好,影响运势,急于出售。不管是以上哪个原因,都会给以后的居住带来麻烦,所以,一定要了解清楚原屋主卖房的原因。
能够了解到这个原因是非常重要的,户主不一定会讲真实的原因,但自己一定要进行调查与观察,如果是房子老化、市政规划、拆迁、二手房位置等情况就最好不要购买了。如果原房主只是因为想出卖或者缺钱或者有更好的房子,那就不用担心。
3、谨防职业炒房客
资深中介介绍,这些炒房客从别人手里买来毛坯房或清水房,进行装修后伺机出售,这些房子装修时选用的材料都是价格便宜的劣质材料,但面相比较好看。买家看房时容易被房子的外貌迷惑,实际居住后才会发现上当了,但此时交易已经完成,买家已经无处说理。
4、房屋装修质量有问题
有的房主为了遮掩房子本身的不可弥补的缺陷,特地用家具遮掩。所以,二手房验收时记得查看家具、床或其他大型物品遮掩的地方,看看地面是否存在缺陷。检查厕所或厨房时,要注意水管周围有无水沟。对于水缸或者有蓄水槽的地方要先放满水检查水管流水是否正常,然后再放水检查排水系统。最好再看看天花板和墙面是否出现水渍等现象。