pos机刷卡手续费是多少,银联和银行的一样吗

康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

1.标准类,信用卡刷卡0.6%;储蓄卡刷卡0.5%,20元封顶。以刷卡一万为例,信用卡手续费60元,储蓄卡手续费20元;2.优惠类,比如大型连锁超市、民生缴费类、加油站,手续费通常为信用卡0.38%;储蓄率0.4%,18元封顶。

百度网友be4bfe83c
都不一样的。
所以选择合适的POS机。
是很重要的。
我知道费率最低的。
165******55
目前信用卡取现主要有几种方式:第一种:网上在线兑现,这个取现方法需要专业的人才能实现,比如十"嶶"首先577然后43然后222就行,记得数字连在一起读哦,第二种:ATM取现直接把卡插进ATM,输入密码,点击取钱,选择或输入取现的额度,然后等着出钞。第三种:柜台取现直接到柜台,把信用卡给柜员,告诉他你要取现的额度,然后她就会给你办理,取现金或转到银行卡都可以。第四种:网上转账取现登陆银行信用卡账户,可以是app、电脑端网银,找到信用卡取现的入口,然后办理取现手续,把钱转入储蓄卡就可以。
各大银行境内本行预借现金手续费:
1、中国银行:同城跨行费用4元/笔;异地跨行费用:12元/笔
2、工商银行:同城跨行费用4元/笔;异地跨行费用:交易额的1%(最低1元,最高50元)+4元/笔
3、建设银行:同城跨行费用4元/笔;异地跨行费用:交易额的1%(最低2元,无上限)+2元/笔
4、农业银行:同城跨行费用4元/笔;异地跨行费用:交易额的1%(最低1元,无上限)+2元/笔
5、招商银行:同城跨行费用:2元/笔;异地跨行费用:交易额的5‰。(最低5元,无上限)+2元/笔
6、交通银行:同城跨行费用:2元至4元/笔;异地跨行费用:2元/笔+8%。(最低5元,无上限)
龙泉2007
行业观察员

龙泉2007

POS的手续费率,是按交易量的百分比扣除,按行业不同扣率不同:
1、一般行业为1%,特殊行业为2%左右(如宾馆、酒店、珠宝、工艺品等)。
2、大宗交易和批发交易,扣率封顶,一般为0.5%-1%,单笔20元或50元封顶。
3、手续费规定有商户承担,由银联清算资金时扣除。收益中发卡银行得70%,银联10%,为固定部分,剩余为收单银行或收单公司收益。
4、任何其他扣率,如0.4%、0.8%、1.6%或1.8%等等,不同行业类型手续费率不同,这个是全国统一的。
消费者在POS机上刷卡,是不会扣去消费者银行账户上的钱的,POS机的刷卡扣去的手续费,是在商户的银行账户上扣除的。POS机刷卡手续费根据商户的营业执照所经营的行业,经营范围所规定,商户的帐户里进行扣取。 目前中国的银联POS机刷卡手续费是按照《中国银联入网机构银行卡跨行交易收益分配办法》统一规定的。
其中消费POS的手续费大致如下:
1、航空售票、加油、大型超市一般扣率为消费金额的0.38%。
2、药店、小超市、批发部、专卖店、诊所等POS刷卡消费额不高的商户,一般扣率为消费金额的0.78%。
3、宾馆、餐饮、娱乐、珠宝首饰、工艺美术类店铺一般扣率为消费金额的1.25%。
4、房地产、汽车销售类商户一般扣率为固定手续费,按照POS消费刷卡笔数扣收,或者1.25%-80元封顶收取手续费。
5、大型批发、一级代理商、生产加工企业工厂扣率为0.78%-26元封顶收取手续费。
出安顺t6
消费刷卡持卡人不承担任何额外费用。如商户因客户选择刷卡结账,而要持卡人承担额外费用,国内可向发卡行或中国银联投诉。